Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если будет у тебя нищий, один из братьев твоих, в одних из врат твоих на твоей земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред твоим братом нищим. Но открывай руку твою ему, и давай ему в долг по мере нужды его, чего недостает ему.»Дварим 15:7-8

15.11.20 — Эстер Офенгенден : «Неидеальность Идеальных» (через Zoom, ссылка в описании)

1 ноября 2020 года, темы: Толдот, Праматери, Праотцы, Эстер Офенгенден

Толдот Йешурун приглашает! Особенный день в рамках недельной главы «Толдот» рабанит Эстер Офенгенден с эксклюзивным уроком «Неидеальность Идеальных».

Встречаемся 15 ноября в 20.00 (по Израилю) в ZOOM.

О чем этот урок?

Праотцы и праматери — великие, идеальные люди. Но вся наша глава «Толдот» полна неидеальностями: один из детей Ривки и Ицхака — не праведник, а совсем Эсав. История с получением благословения — тоже вызывает много вопросов. Например, такой: гарантирует ли Вс-вышний идеальным людям идеальную жизнь?

Для подключения к уроку в ZOOM: https://toldot.zoom.us/my/limud

ID-конференции: 934 646 5885

Для звонящих по телефону:

Израиль:
03-9-78-66-88

США:
+1-929-436-286-6

Германия:
+49-69-710-4-9922

Россия:
+7-812-426-898-8

(Робот ZOOM предложит Вам ввести идентификатор конференции. Введите номер 9346465885. Затем система предложит ввести номер участника ZOOM. Вместо этого можно просто нажать «решетку» на телефоне — и Вы попадёте внутрь конференции).

Перепост приветствуется!

Приглашаем Вас также принять участие и в других лекциях Толдот через ZOOM: https://toldot.ru/limud/webinar/

Записи уже прошедших уроков нашего проекта, по всем авторам: https://toldot.ru/limud/#records (появляются как правило в течение 2-3 суток после даты урока).

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Прежде всего, нам стоит задуматься, что такое «гордыня», чем она плоха, а после этого задуматься, как с ней бороться. Как известно, противоположность гордыни — скромность. В Торе мы видим, что скромность — наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Читать дальше