Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Аси: цдака важна как все заповеди, вместе взятые.»Талмуд, трактат «Бава батра», 9а
Урок о законах Песаха состоится 2 апреля с 18 до 19.30 в здании NDS по ул. Шмуэль а-Леви 5, Ар Хоцвим, Иерусалим

В преддверии наступающего Песаха завтра, 2 апреля, состоится урок рава Бен-Циона Зильбера о законах Песаха для русскоязычной группы программистов и инженеров компании NDS .

Особое внимание на уроке будет уделено темам: Песах, выпадающий на исходе Субботы; как подготовиться к Песаху, точно соблюдая законы, и не за счёт здоровья жены.

Офис Толдот Йешурун находится в Парке Технологий в районе Ар Хоцвим, на севере Иерусалима, по соседству с такими большими компаниями, как Intel , Teva , NDS , IDT и другие, в которых работает довольно большое число русскоязычных программистов и инженеров, соблюдающих мицвот. Одна из этих больших компаний – NDS , где, по словам одного из инженеров, который в вечернее время является преподавателем Толдот Йешурун, каждый день собираются десятки миньянов на различных этажах. Особенно интересно было наблюдать миньян на исходе поста, когда вместо многих маленьких миньянов собрались вместе сотни людей.

Интересно, что английская компания NDS имеет благословение рава Шаха зацал, с которым советовались основатели израильского филиала.

Урок состоится 2 апреля с 18 до 19.30 в здании NDS по ул. Шмуэль а-Леви 5, Ар Хоцвим, Иерусалим. К тем, кто желает посетить урок и не имеет пропуска в NDS , – просьба взять с собой документ, подтверждающий личность, и связаться по телефону 054-220-60-80.

Читайте:   Песах – обзор статей


Письменная Тора — тексты священных писаний. Разберемся, что входит в Письменную Тору, кроме Пятикнижия Моисея (Хумаша). Читать дальше

Танах

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

История еврейского народа 55. Караимский раскол

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Караимы, как и их предшественники цадуким (садукеи), открыто выступили против Устной Торы и традиции, передаваемой мудрецами.

От Синая до наших дней. История передачи устной Торы

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Откуда мы знаем о Синайском Откровении?

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.