Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Урок о законах Песаха состоится 2 апреля с 18 до 19.30 в здании NDS по ул. Шмуэль а-Леви 5, Ар Хоцвим, Иерусалим

В преддверии наступающего Песаха завтра, 2 апреля, состоится урок рава Бен-Циона Зильбера о законах Песаха для русскоязычной группы программистов и инженеров компании NDS .

Особое внимание на уроке будет уделено темам: Песах, выпадающий на исходе Субботы; как подготовиться к Песаху, точно соблюдая законы, и не за счёт здоровья жены.

Офис Толдот Йешурун находится в Парке Технологий в районе Ар Хоцвим, на севере Иерусалима, по соседству с такими большими компаниями, как Intel , Teva , NDS , IDT и другие, в которых работает довольно большое число русскоязычных программистов и инженеров, соблюдающих мицвот. Одна из этих больших компаний – NDS , где, по словам одного из инженеров, который в вечернее время является преподавателем Толдот Йешурун, каждый день собираются десятки миньянов на различных этажах. Особенно интересно было наблюдать миньян на исходе поста, когда вместо многих маленьких миньянов собрались вместе сотни людей.

Интересно, что английская компания NDS имеет благословение рава Шаха зацал, с которым советовались основатели израильского филиала.

Урок состоится 2 апреля с 18 до 19.30 в здании NDS по ул. Шмуэль а-Леви 5, Ар Хоцвим, Иерусалим. К тем, кто желает посетить урок и не имеет пропуска в NDS , – просьба взять с собой документ, подтверждающий личность, и связаться по телефону 054-220-60-80.

Читайте:   Песах – обзор статей

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


На восьмой день после начала праздника Суккот — в Шмини Ацерет, когда сыны Израиля покидают шалаши и возвращаются в дома — они немедленно начинают молить Вс-вышнего о дожде и благословении. Специальная вставка с просьбой о дождях добавлена в праздничный Мусаф дня Шмини Ацерет. Читать дальше