Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Урок о законах Песаха состоится 2 апреля с 18 до 19.30 в здании NDS по ул. Шмуэль а-Леви 5, Ар Хоцвим, Иерусалим

В преддверии наступающего Песаха завтра, 2 апреля, состоится урок рава Бен-Циона Зильбера о законах Песаха для русскоязычной группы программистов и инженеров компании NDS .

Особое внимание на уроке будет уделено темам: Песах, выпадающий на исходе Субботы; как подготовиться к Песаху, точно соблюдая законы, и не за счёт здоровья жены.

Офис Толдот Йешурун находится в Парке Технологий в районе Ар Хоцвим, на севере Иерусалима, по соседству с такими большими компаниями, как Intel , Teva , NDS , IDT и другие, в которых работает довольно большое число русскоязычных программистов и инженеров, соблюдающих мицвот. Одна из этих больших компаний – NDS , где, по словам одного из инженеров, который в вечернее время является преподавателем Толдот Йешурун, каждый день собираются десятки миньянов на различных этажах. Особенно интересно было наблюдать миньян на исходе поста, когда вместо многих маленьких миньянов собрались вместе сотни людей.

Интересно, что английская компания NDS имеет благословение рава Шаха зацал, с которым советовались основатели израильского филиала.

Урок состоится 2 апреля с 18 до 19.30 в здании NDS по ул. Шмуэль а-Леви 5, Ар Хоцвим, Иерусалим. К тем, кто желает посетить урок и не имеет пропуска в NDS , – просьба взять с собой документ, подтверждающий личность, и связаться по телефону 054-220-60-80.

Читайте:   Песах – обзор статей


Царь Давид — легендарная фигура в еврейской истории. Кроме того, что он был царем и успешным воином, Давид много сил и энергии отдавал служению Всевышнему. Давид считается в еврейском народе величайшим праведником. Он сочинял восхваления — псалмы — в честь Б-га, он собрал книгу Теилим (Псалмов), многие из которых написаны самим Давидом. Именно Давид выкупил участок для постройки Храма и заложил его фундамент. Читать дальше

Царь Давид

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Давид. Поединок с Гольятом

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Когда в пределы Израиля вторглось войско филистимлян, Давид вызвался сразиться с богатырем Гольятом. После этой победы Давид завоевал любовь всего народа.

Давид. Мудрец, псалмопевец и пророк

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Оставаясь в Иерусалиме, Давид судил народ и изучал Тору. На вершине власти он сумел сохранить скромность.

Как назвать ребенка?

Переводчик Виктория Ходосевич

Тора часто сравнивает евреев со звездами (Берешит 15:5). Как звезды светят в ночной тьме, так и евреи должны нести в темный мир свет Торы; как звезды указывают путь странникам, так и евреи призваны показывать путь морали и нравственности. И так же, как звезды хранят секреты будущего, так от действий еврейского народа зависит будущее человечества, приближение окончательного освобождения.