Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

30.07.20 — Хава Куперман: «Объяснение вставки “Нахэм” в молитве Амида 9 ава» (через Zoom, ссылка в описании)

29 июля, темы: Амида, Хава Куперман, 9 Ава, Толдот Йешурун, Еврейская молитва

Толдот Йешурун приглашает Вас на урок для женщин в Zoom с Рабанит Хавой Куперман: «Объяснение вставки “Нахэм” в молитве Амида 9 ава».

После урока есть возможность задать вопросы рабанит.

Будем рады, если Вы расскажете об уроке и своим друзьям!

Когда? В четверг 30.07. (9 ава) в 16:00 по израильскому времени.

Где? В конференции в Zoom от Толдот.ру.

Как подключиться к лекции?
Идентификатор конференции для подключения из приложения Zoom: 889 4465 299

Подключиться к конференции Zoom для всех через интернет-браузер можно по ссылке: https://zoom.us/my/rabanit

Хотите получать через Вотсап уведомления о zoom-уроках, а также все самые свежие обновления и приглашения на будущие видео-конференции рабанит Хавы Куперман? Подписывайтесь на группу: https://chat.whatsapp.com/GIZxZmCfrxz7R7WI4kz9B7

Нет программы Zoom или нет доступа к интернету?
Можно подключиться к лекции по телефонам:

Израиль:
03-9786688
055-3301762

США:
+1-929-436-286-6
+1-253-215-878-2
+1 301-7-15-85-92
+1-312-626-679-9
+1-346-248-779-9
+1-669-900-683-3

Германия:
+49-69-710-4-9922
+49-30-567-9-5800
+49-695-050-259-6

Россия:
+7-812-426-898-8
+7-495-283-978-8

(Робот Zoom предложит Вам ввести идентификатор конференции. Введите указанный выше идентификатор (10-значный номер). Затем система предложит ввести номер участника Zoom. Вместо этого можно просто нажать «решетку» на телефоне — и Вы попадёте внутрь конференции. Для того, чтобы «Поднять руку» и задать вопросы после лекции — надо нажать *9 с телефона во время конференции).

Подключайтесь сами и подключайте подруг!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Роковые события в конце XIX — XX вв. привели к разрушению традиционного уклада еврейской жизни, массовому отходу от Торы и, как следствие, к стремительной ассимиляции сотен тысяч евреев. Но в наше время и в израильском обществе, и в странах диаспоры начало нарастать движение тшувы, которое быстро приобрело массовый характер. С распадом СССР тшува захватила и русскоязычных евреев. Читать дальше

Наивность хороших людей

Журнал «Мир Торы»

Еврейская традиция включает в себя не только знание различных еврейских книг, правильное понимание и выполнение законов, в них записанных, но и принадлежность к еврейской общине

Два хасида и гуру

Переводчик Виктория Ходосевич

В душе каждого еврея живет пинтэле йид, особая искра, которая никогда не гаснет. Как бы далеко ни отошел еврей, сбившийся с пути, как бы громко ни отвергал свое еврейство, как бы ни отворачивался со стыдом от своей еврейской души — пинтэле йид всегда жива и готова вновь стать огнем. Но у каждого еврея есть и «помощники», которые изо всех сил стараются этому помешать. Иногда это страх, иногда — эгоизм, иногда — самодовольство.

Тьма перед рассветом 7. Раби Акива

Рав Эзриэль Таубер,
из цикла «Тьма перед рассветом»

Катастрофа и возвышение через страдание

Вечность Торы

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Отрывок из книги «Пламя не спалит тебя»

Религиозная светскость

Журнал «Мир Торы»

Ни Земля Израиля, ни язык, ни общие беды — ничто на свете не способно объединить евреев всего мира в единый народ, кроме Торы. Все остальное в еврейской истории проистекает из того, что сообщает еврею Тора, и без Торы сразу теряет очевидность. Еврей, который не живет по Торе, является евреем лишь потенциально.

Директор цирка

Даниэль Шевелевич

Борух-Айзик Соловьев выбрал для себя нетипичную специальность. Он хотел стать не инженером, не врачом, не адвокатом... а циркачом. Полная событиями биография еврея, ставшего директором Московского цирка.

Новогодний оливье и немного нежно

Браха Губерман

Пока я восстанавливала придушенные новостью основные инстинкты, мой редактор неспешно рассказывал о том, что 1 января назвал новогодним днем римский император Юлий Цезарь. Это по его высочайшему повелению январю дали имя двуликого римского бога Януса.

Пламя не спалит тебя. Эрец-Исраэль в ожидании своего народа - заключение

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Пламя не спалит тебя...»

Отрывок из книги рава Ицхака Зильбера