Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Основа основ, фундаментальный принцип мудрости — знание о том, что есть Тот, Кто существует вечно и Он — первопричина всего сущего»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 1

11.08.20 — Хана Лернер: «Еще раз о шидухах для мужчин — по науке. Или психология нам в помощь!» (через Zoom, ссылка в описании)

10 июля 2020 года, темы: Хана Лернер

Новый курс р. Ханы Лернер для юношей и мужчин!

Рады пригласить мужчин и парней, находящихся в поиске своей второй половины, на курс рабанит Ханы Лернер!

Тема курса: «Еще раз о шидухах для мужчин — по науке. Или Психология нам в помощь!»

Курс из 3-х занятий будет проходить по вторникам, начиная с 21 июля, в 21:15 по израильскому времени, через Zoom.

Темы предстоящих встреч:

Как мы строим образ спутника жизни? Насколько образ затмевает наш взгляд и помутняет разум? Нужно ли привязываться к идеалу в своем поиске? Проявлять гибкость в выборе спутника — талант или наука? Как почувствовать и не упустить то, что мне суждено Свыше?

Почему я «застрял» в шидухах? Дело во мне, или в обстоятельствах? Мне страшно, страшно, я боюсь… У меня психологическая травма от шидухов и общения с шадханами. Что я лично от себя могу исправить в этой ситуации? Графология — как дополнительный инструмент работы шадхана.

— Есть ли рецепты успешного шидуха? Шидух на двоих или на троих или, может быть, на четверых? Как выбрать комфортного шадхана и не позабыть, что все мы ходим под Небесами? Правильное ведение шидуха — от кого это зависит и как это влияет на результат?

Ссылка для подключения к конференции Zoom:

https://zoom.us/my/odesa

Идентификатор конференции: 723 233 8860

Нет программы Zoom или доступа к интернету? Можно подключиться к лекции и через обычный телефон!

Израиль:
03-9-78-66-88
055-3-30-17-62

США:
+1-929-436-286-6
+1-253-215-878-2

Германия:
+49-69-710-4-9922
+49-30-567-9-5800

Россия:
+7-812-426-898-8
+7-495-283-978-8

Подробности по вотсап: +972-545-460-87-9

Будем рады если вы расскажите своим друзьям и поможете им подключиться!

Курс рассчитан для мужчин!

Для того, чтобы добавиться в группу Вотсап данного цикла и программы шидухов Толдот.ру (уведомления о данном цикле, записи уроков и многое другое): https://chat.whatsapp.com/DcXT6Lsc0db8yl6xbQ435j (надо нажать на эту ссылку с устройства, на котором есть Вотсап)

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom:
https://toldot.ru/limud/webinar/

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Заповедь вешать мезузы дана в Торе дважды: «Напишешь их (слова Торы, входящие в текст свитка мезузы) на дверных косяках твоего дома и на твоих воротах». Читать дальше

Кицур Шульхан Арух 11. Законы мезузы

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух

Искусство святого письма

Журнал «Мир Торы»

Арье Зильберштейн родился в 1973 году в Днепропетровске. В 1990 году, окончив среднюю школу, приехал в Израиль, поступил учиться в ешиву «Швут Ами». Искусству софрута учился на специальных курсах у рава М. Ханина, организованных при ешиве «Швут Ами». Отслужил в израильской армии в качестве софера. (Арье Зильберштейн был единственным софером срочной службы в истории израильской армии). В 1997 году женился. С 1999 по 2001 преподавал в Минском отделении еврейской религиозной организации «Эш а-Тора». После этого работал в преподавателем в Московском колеле «Тора миЦион». В 2006 году по его инициативе в Москве открылся «Сойфер Центр», который он возглавил. Сейчас Арье Зильберштейн продолжает руководить работой этого центра, а также является координатором религиозных программ в Конгрессе еврейских религиозных организаций и объединений в России.

Мезуза на косяках сердца

Арье Лев,
из цикла «Еврейские притчи»

Каждый день, произнося молитву «Шма, Исраэль…», мы читаем в первой ее части о заповеди установления мезузы на косяках дверей дома

Это Б-г мой 19. Одежда и жилище

Герман Вук,
из цикла «Это Б-г мой»

В разные эпохи и в разных странах у евреев были приняты — и сейчас приняты — различные типы головных уборов.