Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

02.08.20 — Хана Лернер: «Еще раз о шидухах для женщин — по науке. Или психология нам в помощь!» (через Zoom, ссылка в описании)

28 июля, темы: Шидух, Толдот Йешурун, Хана Лернер, Уроки для женщин

Новый курс р. Ханы Лернер для девушек и женщин!

Рады пригласить девушек и женщин, находящихся в поиске своей второй половины на курс рабанит Ханы Лернер.

Тема курса: «Еще раз о шидухах — по науке. Или психология нам в помощь!»

Курс будет проходить по воскресеньям, начиная с 19 июля, в 21:00 по израильскому времени, через Zoom.

Темы предстоящих встреч:

— Как мы строим образ спутника жизни? Насколько образ затмевает наш взгляд и помутняет разум? Нужно ли привязываться к идеалу в своем поиске? Проявлять гибкость в выборе спутника — талант или наука? Как почувствовать и не упустить то, что мне суждено Свыше?

— Почему я «застряла» в шидухах? Дело во мне, или в обстоятельствах? Мне страшно, страшно, я боюсь… У меня психологическая травма от шидухов и общения с шадханами. Что я лично от себя могу исправить в этой ситуации? Графология — как дополнительный инструмент работы шадхана.

— Есть ли рецепты успешного шидуха? Шидух на двоих или на троих или, может быть, на четверых? Как выбрать комфортного шадхана и не позабыть, что все мы ходим под Небесами? Правильное ведение шидуха — от кого это зависит и как это влияет на результат?

Ссылка для подключения к конференции Zoom:

https://zoom.us/my/beitar

Идентификатор конференции: 6662872914

Нет программы Zoom или нет доступа к интернету? Можно подключиться к лекции и через обычный телефон!

Израиль:

03-9-78-66-88

055-3-30-17-62

Подробности по вотсап: 054-5-46-08-79

Будем рады если вы расскажите своим друзьям и поможете им подключиться!

Для того, чтобы добавиться в группу Вотсап данного цикла и программы шидухов Толдот.ру (уведомления о данном цикле, записи уроков и многое другое): https://chat.whatsapp.com/I5qXvKxGoTY0y6knGynewK (надо нажать на эту ссылку с устройства, на котором есть Вотсап).

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom:
https://toldot.ru/limud/webinar/

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


При всем священном отношению к браку иудаизм не знает запрета на развод. Однако, чтобы развестись, должны быть очень веские причины, и, чтобы развод не казался в глазах людей таким уж легким делом, еврейская процедура развода предусматривает выполнение определенных правил, без которых развод считается недействительным. Читать дальше

Кицур Шульхан Арух 145. Законы женитьбы

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух

Книга Заповедей. Заповеди «Не делай»: 356-360

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Запретительные»

Запрет возвращать бывшую жену, если она побывала замужем за другим, и др.

Религиозный закон и право страны: столкновение цивилизаций?

Рав Пинхас Гольдшмит

Эта лекция посвящена памяти рава Азриэля Гильдесхаймера, духовного лидера ортодоксальных иудеев Германии XIX века, который верил, как верю я, и как верит множество других евреев в наши дни, что традиционный иудаизм и эмансипированный европейский еврей, законопослушный гражданин страны проживания, наделенный равенством в правах и обязанностях — совместимы.

Свадьба

Хаим Донин

Две части, из которых состоит церемония