Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

18.08.20 — Рав Моше Пантелят: «Сложности, возникающие с "запрещенными процентами" рибит» (через Zoom, ссылка в описании)

16 августа, темы: Рав Моше Пантелят

Присоединяйтесь к нашим урокам в Zoom!

Присоединяйтесь к циклу лекций Рава Моше Пантелята «Тора и бизнес» — идентификатор конференции Zoom: 934 646 5885.

Zoom-урок состоится 18.08.2020 в 20:00 (по израильскому времени).


Пожалуй, нет другой темы из всего спектра вопросов, относящихся к законам Торы, которая бы привлекала к себе такой интерес и в то же время была настолько плохо исследована, как тема коммерции и деловых финансовых отношений. Люди, приближающиеся к Торе, изучают в основном законы субботы, кашрута и молитв, но в том, что касается бизнеса, большинство из них не имеет ни малейшего представления о фундаментальных положениях иудаизма в указанной области. Настоящий цикл уроков посвящен вопросам бизнеса и коснется следующих тем:

Трудовые отношения по алахе
Конкуренция
(השגת גבול)
Законы о маклерах и комиссионных
Обман в торговле
Выполнять свои обязательства
Бизнес и законы Субботы

После урока есть возможность задать вопросы раву.

Подключиться к конференции Zoom для всех, через интернет-браузер можно по ссылке: https://zoom.us/my/odesa.

Идентификатор конференции Zoom: 723 233 8860

Нет программы Zoom или нет доступа к интернету? Можно подключиться к лекции и через обычный телефон:

Израиль:

03-978-66880

55-330-1762

США:
+1-929-436-286-6
+1-253-215-878-2

Германия:
+49-69-710-4-9922
+49-30-567-9-5800

Россия:
+7-812-426-898-8
+7-495-283-978-8

(Робот Zoom предложит Вам ввести идентификатор конференции. Введите номер 934 646 5885. Затем система предложит ввести номер участника Zoom. Вместо этого можно просто нажать «решетку» на телефоне — и Вы попадёте внутрь конференции. Для того, чтобы «Поднять руку» и задать вопросы раву после лекции — надо нажать *9 во время конференции)

Хотите получать через Вотсап уведомления о zoom-уроках, а также все самые свежие обновления и приглашения на будущие видео-конференции рава Моше Пантелята? Подписывайтесь на группу: https://chat.whatsapp.com/HEpghxGoUdjEBXEmCpR2bk

Будем рады, если Вы расскажете о лекции и своим друзьям!

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom:
https://toldot.ru/limud/webinar/

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


В этой главе Тора продолжает повествовать о жизни праотца Яакова: Яаков возвращается в родные края, где ему предстоит встреча с Эсавом. У Яакова есть все основания предполагать, что Эсав хочет его убить. Читать дальше

Недельная глава Ваишлах

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Итак, Яаков возвращается в родные края. Ему предстоит встреча с Эсавом. У Яакова есть все основания предполагать, что Эсав хочет его убить. Недельная глава «Ваишлах» («И послал») начинается с рассказа о том, как Яаков готовился к встрече с братом. Он сделал три вещи: собрал подарок, помолился Б-гу и снарядился к войне. И все эти три действия имели глубокий смысл. Начнем с третьего. Всех своих спутников, и скот, и верблюдов Яаков разбил на два отряда. Расчет у него был такой: если погибнет один отряд, то может спастись второй. Действие Яакова учит нас, что нельзя сосредоточивать все в одном месте...

Мидраш рассказывает. Недельная глава Ваишлах

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Почему молчал Яаков?

Борух Шлепаков

Праотец переживает страшную трагедию. Его дочь Дина становится жертвой притязаний Шхема. Почему же Яаков молчал, узнав о произошедшем?

Недельная глава Ваишлах

Рав Реувен Пятигорский

По материалам газеты «Исток»

«ВАИШЛАХ» («И ПОСЛАЛ»). Две опасности

Рав Бенцион Зильбер

Яаков уходит от Лавана и возвращается на родину. Ему предстоит встретиться с Эсавом, что небезопасно, поскольку, как сообщили Яакову вестники, Эсав вышел ему навстречу с большим отрядом. Яаков отправляет Эсаву дары, на всякий случай готовится к бою, разбив свой лагерь на два стана, и просит Б-га о благополучном исходе встречи. Далее в главе говорится о разрушении города Шхема, о рождении у Рахели второго сына — Биньямина (двенадцатого сына Яакова), а также о смерти Рахели и Ицхака. В конце главы приводится родословная Эсава.

Сделка с дьяволом или сила духа?

Рав Арье Кацин

Коментарии к недельной главе Льва Кацина

Врата востока. Недельная глава Ваишлах

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава Ваишлах

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы