Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Секрет счастливой жизни заключается в том, чтобы каждый из супругов старался сделать другого счастливым. Но когда один постоянно требует что-нибудь от другого, счастья им не видать»Раби Элияу Элиэзер Деслер
Рассказ о ежегодной встрече «Толдот Йешурун» в 2004 году — первый раз без рава Ицхака

Десятки автобусов привезли из многих городов Израиля сотни и сотни наших преподавателей и учащихся на ежегодную встречу «Толдот Йешурун», которая состоялась в иерусалимской гостинице «Хен» 9 декабря 2004 года.

Рав Бен Цион ЗильберНа вечере выступили: рав Шмуэль Оэрбах, один из религиозных лидеров нашего поколения, рав Хаим Сарне, руководитель ешивы «Хеврон Геула», рав Ицхак Эзрахи, один из руководителей ешивы «Мир», рав Моше Петровер руководитель колеля Алаха «Толдот Йешурун», рав Исроэль Ганс, один из руководителей ешивы «Коль Тора » и раввин района Матерсдорф, рав Элиэзер Рознер, руководитель «Керен Вольфсон», рав Иосеф Эфрати, который зачитал приветственное письмо раввина Шалома Иосефа Элияшива, рав Игаль Полищук, руководитель русскоязычного отделения ешивы «Аран», рав Ашер Кушнир, один из основателей организации «Толдот Йешурун».

Вёл вечер зять рава Ицхака Зильбера р. Иосеф Швингер.

С большим теплом и вниманием было встречено выступление рава Бенциона Зильбера, руководителя нашей организации. В этом году ежегодная встреча прошла без основателя «Толдот Йешурун» рава Ицхака זצ"ל. Демонстрация выступления р.Ицхака Зильбера на вечереНебольшой фильм с последним публичным выступлением рава Ицхака, а также кадры с его похорон стали волнующей кульминацией вечера.

На вечере также присутствовали: рош ешивы «Мир», рав Носон Цви Финкель, раввин района Рамот рав Шломо Найман, рав Моше Шапиро, рав Авраам Гринбойм, рав Бен Порат, рав Авраам Шмулевич, а также руководители большинства русскоязычных религиозных организаций: ешив «Швут Ами», «Шуву», «Торат Хаим», женских колледжей «Бейт Ульпана» и «Нетив Бина», организации «Векамта веалита» и других.

Были подведены также итоги конкурса на лучшую деятельность в области возвращения евреев из бывшего СССР к Традиции.Рав А. Коэн вручает приз раву А.Куперману для семинара Олей Натив Директор «Толдот Йешурун» Авраам Коэн вручил премии памяти рава Ицхака Зильбера женскому семинару «Олей Натив» под руководством Хавы Куперман и Ханы Лернер, организации «Ор Тора» под руководством р. Михоеля Гохберга, горской общине района «Неве Элиэзер» города Тель-Авива под руководством Шмуэля Симантова и проекту «Центр еврейской семьи» — руководитель Ицхак Пинтусевич.

На женской части вечераПраздничная атмосфера вечера была украшена музыкальной программой в женском зале, увлекательной программой для детей Натана Миллера (организация «Ваизра Ицхак»), а также продажей книг и кассет по сниженным ценам.

Большой интерес у посетителей вызвал специально изданный к этому вечеру комплект дисков в формате МП3 аудиоуроков рава Ицхака Зильбера, который вы можете у нас приобрести.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»