Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Русский перевод молитвы, составленной раби Элиэзером Папо

(От автора «Пеле Йоэц»)

Эту молитву произносят перед чтением отрывка о воскурении благовоний.

Владыка миров, вот мы приходим к Тебе, стыдясь, потому что знаем мы позор свой, и стыд свой, и бесчестье своё, ибо унижены мы очень (Тэилим 79:8) и нет в нас добра. Нет в наших устах ответа, и не смеем поднять голову, и боимся и трепещем мы в ужасе перед Твоим праведным судом, чтобы не сжег Ты мир в пламени справедливости. Потому что слышали мы и содрогнулась утроба наша оттого, что открылся гнев Твой и начался мор. Сердце содрогается в нас, и смертный ужас опустился на нас. И мы не знаем, что делать (Диврэй а-Йамим II 20:12), и как обратиться к Тебе, и о каком исцелении просить станем, потому что не умеем мы обжаловать (приговор) и умиротворить Тебя. И в Торе Твоей сообщаешь Ты нам о сгуле (драгоценном средстве) «воскурения благовоний», что имеет силу остановить мор и уничтожение. И сейчас из-за грехов наших нет у нас ни Храма, ни жертвенника, ни коэна, который искупил бы нас. Это утешение наше, что сказал ты: «…и (вместо) быков принесем (слова) уст наших» (Ошеа 14:3).

И да будет Воля Твоя, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы были слова уст наших о законах жертвоприношений желанными и умиротворяющими пред Тобой и были приняты, как будто мы воскурили благовонные растения на жертвеннике, и прими умиротворение наше, и отмени для нас и для всего народа Твоего, дома Израиля, где бы они ни находились, все тяжкие и дурные предначертания, и уничтожение, и мор. Сломи и удали Сатана пред нами и за нами и в тени крыл Твоих укрой нас (Тэилим 17:18).

Б-г, Исполненный милосердия, преисполнись сострадания к нам, прояви к нам доброту и милость ради великого Имени Твоего и отведи от нас смертельный удар, потому что милосерден Ты. И по великой милости Твоей отнесись благосклонно к нам и прими наше умиротворение. Сделай это ради наших святых праотцев Авраама, Ицхака и Исраэля — рабов Твоих, и ради Моше и Аарона, Йосефа и Давида, и ради всех праведников и благочестивых, да защитят нас их заслуги, и пусть они говорят в нашу защиту (пред Тобой). Да будут угодны Тебе слова уст моих и помыслы сердца моего, Б-г — мой Оплот и Избавитель.


Происхождение жизни

Доктор Джеральд Шредер

Происхождение жизни — загадка, которую наука не в состоянии разрешить. Каким образом энергия Большого взрыва воплотилась в живой разум?

Археология по следам Традиции

Рав Пинхас Шнайдер

Археологические данные подтверждают еврейскую традицию

Тайная жизнь растений

Рафаэль Бен Лев

Есть ли у растений чувствительность? Многие научные открытия, совершенные в последние десятилетия с использованием новейших технологий и современной аппаратуры, оказывается, были предвосхищены много столетий назад еврейскими мудрецами и записаны в наших святых книгах. Неверующие люди не перестают удивляться и поражаться, но верующий еврей воспринимает эти факты совершенно естественно, понимая, что наша Традиция получена непосредственно от Творца Вселенной, который прекрасно осведомлен о законах своего мироздания

Сколько звезд в созвездии «Кима»?

Рав Замир Коэн,
из цикла «Тора и Наука»

Данные Талмуда о числе звёзд в созвездии «Кима» («Плеяды») решительно противоречили очевидности - наблюдениям того времени, когда Талмуд был закончен. Откуда мудрецы получили эти сведения - более полутора тысяч лет назад, без соответствующих оптических приборов?

Нужен ли Б-г для сотворения мира?

Доктор Джеральд Шредер

Стивен Хокинг и другие ученые считают, что Творец не имеет никакого отношения к сотворению мира. Пытаясь объяснить возникновение Вселенной из ничего, они выдвинули концепцию квантовой вакуумной флуктуации. Их религиозный коллега считает иначе.

Алаха и Технология работают вместе

Сайт evrey.com

Каждый день в иерусалимском медицинском центре «Шаарей Цедек» проводятся десятки сложнейших операций. И пациенты, которые в шаббат приходят в себя, обычно используют так называемый «грама-переключатель» — хитроумное изобретение Института науки и ѓалахи, позволяющее избежать нарушения еврейских законов…

Слышит ли зародыш голоса извне?

Рав Замир Коэн,
из цикла «Тора и Наука»

Великий комментатор Раши написал в комментарии к Мишне: "Ребенок в ее чреве обоняет запах еды и хочет ее". Спустя многие сотни лет исследования ученых подтвердили верность умозаключений еврейского мудреца и доказали, что в животе матери плод чувствует запахи, слушает музыку и получает удовольствие от тактильного общения со своими будущими родителями.

Правильность текста Торы

Сайт evrey.com

Откуда мы знаем, что современная Тора идентична той, которую получили евреи на горе Синай?