Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Мы предлагаем Вам диск мульти-медиа о проведении Пасхального Седера с участием рава Ицхака Зильбера зацал

Лучший подарок на праздник Песах.

Хотите сделать подарок вашим родным и близким на праздник Песах? Мы предлагаем Вам диск мульти-медиа о проведении Пасхального Седера с участием рава Ицхака Зильбера зацал, где Рав Ицхак Зильбер рассказывает и показывает, как проводится Пасхальный Седер. Вокальное сопровождение — рав Авраам Куперман.

На диске вы найдёте:

Для просмотра на компьютере:

  • Фильм «Пример проведения Пасхального Седера» — архивная съёмка «Арахим», 1990 г. Фильм поможет вам в наглядной форме познакомиться со всеми главными этапами проведения Пасхального Седера на русском языке. Продолжительность фильма — около двух часов.
  • Статьи о Песахе.
  • Аудиоуроки.

Для прослушивания на МР3-плеерах.

  • Законы Песаха.
  • О празднике Песах.
  • Пасхальная Агада.

Стоимость диска без стоимости рассылки — 10 долларов, в шекелях — по курсу. Заказать диски можно в офисе Толдот Йешурун по адресу: Иерусалим, ул. А-Марпэ 5, 3-й этаж, или по телефону 02—5400005, или по е-мэйлу mberman@toldot.ru .

Пожалуйста, укажите количество дисков и адрес доставки. Мы свяжемся с вами и сообщим стоимость пересылки и способы оплаты.

Посмотреть все статьи по теме «Песах»


Шавуот — праздник дарования Торы. Еврейская традиция отмечает тот факт, что исход из Египта (который мы празднуем в Песах) был не самоцелью, а лишь подготовкой к получению Торы на горе Синай. Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Законы праздника

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Чем праздник (йом тов) отличается от субботы?

Самоотверженность во имя Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Накануне праздника Шавуот, Дня дарования Торы, уместно вспомнить, что наши мудрецы настойчиво подчеркивают одну мысль: не на Синае мы получили ее и не шестого числа месяца сиван. Каждый еврей получает ее ежедневно , когда учит, и везде , где готов пожертвовать ради нее жизнью.

Бедствия при невыполнении шмиты и йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Исполнение заповедей связано с духовным миром человека. С другой стороны, Тора упоминает лишь материальные блага, полагающиеся тем, кто ревностно соблюдает заветы Творца.