Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Умерла Броха Губерман. Барух Даян а-Эмет…

Умерла Броха Губерман. Журналист, редактор, одна из талантливейших еврейских авторов, пишущих на русском языке. Она сделала тшуву в минской «Эш а-Тора», активно участвовала в строительстве местной общины, вместе с мужем жила и работала в подмосковной ешиве «Торат Хаим», после переезда в Землю Израиля поселилась в Бейт Шемеше.

Броха была первым главным редактором журнала «Мир Торы», автор многих интересных публикаций в интернете, ведущим блога на сайте Толдот.Ру. Она была человеком добрым и очень радушным. Она была человеком исключительной скромности, поэтому о ее болезни мало кто знал…

Она много сделала и могла сделать еще очень много. У нее осталось четверо детей…

Один из последних ее рассказов на нашем сайте можно прочитать здесь.

Мы присоединяемся к скорби ее мужа, детей и близких вместе со всеми, кто знал этого удивительного человека.

Барух Даян а-Эмет…


Битуль хамец — это «аннулирование», «отмена» квасного (хамеца), которое находится во владении человека. Талмуд сообщает нам, что по закону Торы, если человек «аннулирует» хамец, находящийся у него во владении, он, по Торе, не нарушает запрета «да не будет видно у тебя квасного», даже если этот хамец остается у него в доме на Песах. По постановлению мудрецов нельзя оставлять дома никакого хамеца, даже если его «аннулировать». Его надо убрать Читать дальше