Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Умерла Броха Губерман. Барух Даян а-Эмет…

Умерла Броха Губерман. Журналист, редактор, одна из талантливейших еврейских авторов, пишущих на русском языке. Она сделала тшуву в минской «Эш а-Тора», активно участвовала в строительстве местной общины, вместе с мужем жила и работала в подмосковной ешиве «Торат Хаим», после переезда в Землю Израиля поселилась в Бейт Шемеше.

Броха была первым главным редактором журнала «Мир Торы», автор многих интересных публикаций в интернете, ведущим блога на сайте Толдот.Ру. Она была человеком добрым и очень радушным. Она была человеком исключительной скромности, поэтому о ее болезни мало кто знал…

Она много сделала и могла сделать еще очень много. У нее осталось четверо детей…

Один из последних ее рассказов на нашем сайте можно прочитать здесь.

Мы присоединяемся к скорби ее мужа, детей и близких вместе со всеми, кто знал этого удивительного человека.

Барух Даян а-Эмет…


Тора содержит учение Б-га о морали и Его воззрение на этот мир. Тора была дана еврейскому народу на горе Синай; это событие означало рождение народа Израиля как нации, обладающей определенной целью. Поэтому Тору можно назвать конституцией еврейского народа. Читать дальше

Перевод Торы на греческий язык — в чем проблема?

Рав Мордехай Райхинштейн

Тору невозможно точно перевести, полностью передав смысл оригинала. Но разве можно со стопроцентной точностью перевести на другой язык хоть что-нибудь?

Где Тора?

Журнал «Мир Торы»

Постичь Творца в этом мире непросто. Но пользуясь правилами, которые были установлены нашими мудрецами, можно найти Его присутствие в будничной жизни.

Книга основ 8. Каждая из заповедей Торы способствует совершенствованию души человека

Рав Йосеф Альбо,
из цикла «Книга Основ»

Исполнение всего лишь какой-то одной из заповедей может оказаться достаточным, чтобы привести человеку, исполнившему ее, настоящее совершенство

Притчи Магида из Дубно 7. Награда за Тору

Магид из Дубно,
из цикла «Притчи Магида из Дубно»

Человек, которому перестали продавать товары в кредит, отправляется в большой город. Притча о нехватке места в чемодане.