Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Жонглер и акробат Йоси; поздравительная речь для детей рава Бенциона Зильбера; юмористическое представление театра экзотических животных «Симба Зу» в Иерусалиме!

Приглашаем всех детей и взрослых на волшебный Ханукальный вечер!!!
В программе:

  • выступление виртуозного жонглера и акробата Йоси
  • поздравительная речь для детей рава Бенциона Зильбера
  • юмористическое представление театра экзотических животных «Симба Зу»

Ждем всех вас в 19:00 в новом матнасе «Маале Рамот» по адресу: Голда Меир 474, рамот. Подробности по тел: 052-718-93-14

Вход для детей только в сопровождении родителей!!!

 

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Как объясняет Рамхаль (раби Моше Хаим Луцатто) сущность человека в своей книге «Дерех Ашем», (см. часть 1. гл. 3), есть в человеке то, чего нет ни в каком другом творении, а именно: сочетание двух далеких и отделенных друг от друга сущностей — тела и души. Читать дальше

О душе человека и ее действиях

Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ,
из цикла «Дерех Ашем»

Глава из книги Рамхаля «Дерех Ашем»

Парадокс личности

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Почему душа человека стремится к независимости, к утверждению своей свободы? Почему в нас заложена тяга к Творцу, но при этом мы боимся, что такое сближение лишит нас индивидуальности? Короче, почему мы так противоречиво устроены?

Два хасида и гуру

Переводчик Виктория Ходосевич

В душе каждого еврея живет пинтэле йид, особая искра, которая никогда не гаснет. Как бы далеко ни отошел еврей, сбившийся с пути, как бы громко ни отвергал свое еврейство, как бы ни отворачивался со стыдом от своей еврейской души — пинтэле йид всегда жива и готова вновь стать огнем. Но у каждого еврея есть и «помощники», которые изо всех сил стараются этому помешать. Иногда это страх, иногда — эгоизм, иногда — самодовольство.

Ахарей мот, вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Вопросы и ответы по недельной главе