Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Ни у кого нет права говорить о евреях что-либо дурное, следует лишь подчёркивать их заслуги»Раби Леви-Ицхак из Бердичева, Кдушат Леви, Пинхас
Традиционный йорцайт в память о раве Ицхаке Зильбере. Учеба Торы, молитва Кадиш, изучение Мишнает

В четверг вечером, 19 июля 2018 года, исполняется 14 лет со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером в этот день в Иерусалимском общинном центре «Толдот Йешурун» имени рава Ицхака Зильбера зацал по адресу Кисуфим 17 с 19.30 состоятся традиционный йорцайт в его память — учеба Торы, молитва Кадиш, изучение Мишнает. Уроки для мужчин будет вести его единственный сын, рав Бен-Цион Зильбер — духовный наставник и наси Толдот Йешурун.

Уроки для женщин которые даст его дочь, рабанит Хава Куперман, состоятся также в центре «Толдот Йешурун», но в среду, 18 июля в 17:00. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего — изучать Тору в день его кончины, в его йорцайт.

В 10 утра в пятницу, 20 июля, от дома Рава, где он жил (Санедрия Мурхевет, дом 107) отправится автобус на кладбище Ар а-Менухот, (Ар Тамир, тав-далет), где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

Приглашаем всех учеников Рава, всех, кто его знал, всех, кто хочет почтить его память — принять участие в этих мероприятиях.

Йорцайт и завершение изучения Вавилонского Талмуда памяти рава Ицхака Зильбера. Плач и радость 9 ава «русской» Торы.

Традиционный йорцайт в память о раве Ицхаке Зильбере. Учеба Торы, молитва Кадиш, изучение Мишнает


Съев определенное количество хлеба, мы читаем особую молитву, которая называется Биркат а-мазон и состоит из нескольких благословений. Произнося Биркат а-мазон, мы, тем самым, признаем, что наше пропитание зависит от Творца, и нам следует благодарить Его за всякую пищу. Читать дальше