Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Организация «Толдот Йешурун» начала писать свиток Торы в память рава Ицхака Зильбера зацал

Рав Элияшив пишет первую букву в свитке Торы для Толдот Йешурун.

Организация «Толдот Йешурун» начала писать свиток Торы в память рава Ицхака Зильбера זצ"ל. Первую букву этого свитка написал руководитель религиозного еврейства нашего поколения, Иосеф Шалом Элияшив Шлита.

Праздничная церемония начала писания первой буквы прошла дома у рава Элияшива, в присутствии членов семьи рава Ицхака Зильбера а также нескольких руководителей и друзей организации «Толдот Йешурун».

Рав Бенцион Зильбер в течении последних двух месяцев тщательно выбирал софера для написания Торы. Его выбор пал на одного из учеников рава Элияшива,который и должен в течении года закончить эту святую работу.

Сбор средств для написания сефер Тора продолжается. На настоящий момент собрана пятая часть.

Надо добавить, что в течении 32 лет своей жизни в Израиле рав Ицхак Зильбер постоянно советовался с равом Элияшивом, особенно в вопросах, связанных с гитин — еврейским разводом, и называл его «Рав», в то время, как рав Элияшив считал рава Ицхака одним из 36 праведников нашего поколения.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Какой будет новая жизнь евреев на земле, в которую ведет их Всевышний? Что требует Он от тех, кто входит в Землю Израиля? Эти и многие другие темы раскрываются в нашей недельной главе. Читать дальше