Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Организация «Толдот Йешурун» начала писать свиток Торы в память рава Ицхака Зильбера зацал

Рав Элияшив пишет первую букву в свитке Торы для Толдот Йешурун.

Организация «Толдот Йешурун» начала писать свиток Торы в память рава Ицхака Зильбера זצ"ל. Первую букву этого свитка написал руководитель религиозного еврейства нашего поколения, Иосеф Шалом Элияшив Шлита.

Праздничная церемония начала писания первой буквы прошла дома у рава Элияшива, в присутствии членов семьи рава Ицхака Зильбера а также нескольких руководителей и друзей организации «Толдот Йешурун».

Рав Бенцион Зильбер в течении последних двух месяцев тщательно выбирал софера для написания Торы. Его выбор пал на одного из учеников рава Элияшива,который и должен в течении года закончить эту святую работу.

Сбор средств для написания сефер Тора продолжается. На настоящий момент собрана пятая часть.

Надо добавить, что в течении 32 лет своей жизни в Израиле рав Ицхак Зильбер постоянно советовался с равом Элияшивом, особенно в вопросах, связанных с гитин — еврейским разводом, и называл его «Рав», в то время, как рав Элияшив считал рава Ицхака одним из 36 праведников нашего поколения.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше

Моше на горе Синай

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Период пребывания Моше на горе Синай был разбит на десятидневные отрезки. В каждый из них лидер еврейского народа обучался различным наукам, знание которых было необходимо для получения Торы.

Почему Моше провел 40 дней на горе Синай?

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Мудрецы сравнивают Моше с человеческим зародышем, который не ест и не пьет 40 дней. Этот период требуется для возникновения нового существа. В случае с Моше рабейну — для постижения Б-жественной Торы.

Устная Тора

Рав Мордехай Нойгершл,
из цикла «Путешествие к вершине горы Синай»

Почему нужно повиноваться словам Мудрецов – ведь какими бы мудрецами и праведниками они ни были, они всего лишь люди?

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»