Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Когда виновный просит у обиженного им прощения, тому следует простить его от всего сердца и от всей души»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 2, 10
В последнее время мы получили много просьб, чтобы на нашем сайте была возможность не только смотреть, но и слушать видеоуроки в формате MP3...

Уважаемые друзья – посетители нашего сайта!

Наша организация в последнее время чувствует потребность и старается максимально развить и улучшить сайт http://toldot.ru.

В последнее время мы получили много просьб, чтобы на нашем сайте была возможность не только смотреть, но и слушать видеоуроки в формате MP3.

Учитывая количество видеоуроков, уже имеющихся на сайте, и количество видеоуроков, которые снимаются ежемесячно (их количество, слава Б-гу, всё увеличивается), постоянный перевод этих уроков в аудиоформат потребует дополнительной постоянной работы и, соответственно, денежных расходов. К сожалению, наша организация сейчас испытывает острую нехватку в деньгах. Поэтому мы сокращаем часть наших программ и не можем себе позволить, к сожалению, дополнительные расходы.

Вынуждены обратиться к вам с просьбой поддержать проект «ВидеоУроки в формате МР3».

Пожертвование вы можете сделать либо кредитной карточкой через наш сайт /money/hesed/ , либо чеками на адреса:

- в Израиле: PO Box 23156, Jerusalem 9123101, Israel

- в Америке: PO Box 300680, Brooklyn, NY 11230

с пометкой: «МР3».

Также мы будем благодарны, если у вас есть возможность помочь нашему сайту и нашей организации в целом.


Понятия работы и заработка обычно воспринимаются как причина и следствие — работа порождает заработок. Однако с точки зрения иудаизма это не совсем так! Читать дальше

Тора и бизнес. Торговля, бизнес и работа в еврейские полупраздники

Рав Шауль Вагшал

В полупраздничные дни нельзя заниматься бизнесом. Исключение составляют случаи, когда отказ от профессиональной деятельности обернется убытками. Это касается как наемных работников, так и владельцев частных предприятий.

Законы полупраздничных дней Суккот. Суббота в «холь амоэд»

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

В такую субботу принято радоваться больше обычного и подавать на стол дополнительные блюда.

Тора и бизнес. Собственный интерес и интересы других людей

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

При устройстве на работу в частную компанию можно воспользоваться «блатом». Однако в госструктурах эта практика неприменима. Если есть несколько претендентов на одну и ту же должность, можно продолжать претендовать на ее, если переговоры с потенциальным кандидатом еще не завершились.

Тора и бизнес. Частный бизнес и запрет на уединение

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Тора запрещает мужчине и женщине, которые не состоят в браке, уединяться в закрытом помещении. Это распространяется на начальника и секретаршу, а также на многие другие случаи, часто встречающиеся в современных учреждениях.

Заповеди справедливости в отношениях между работником и работодателем

Рав Арье Кармель

...Марксизм рассматривает наемный труд как эксплуатацию человека человеком, то есть как зло. На практике же марксистский «гуманизм» лишает людей человеческого достоинства, превращает их в рабов государства, потому эта идеология потерпела крах.

Тора и бизнес. Суббота и бизнес

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Суббота — день абсолютного покоя. Запрещено обсуждать бытовые и финансовые вопросы и планировать действия, которые будут произведены в будни. Более того, нельзя побуждать неевреев делать работу вместо евреев.

Тора и бизнес. Плата за выполненную работу

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Зарплата должна быть перечислена работнику в указанный срок. Тора запрещает затягивать срок выплаты. Это распространяется и на внесение платы за съем квартиры или помещения для бизнеса.

Тора и бизнес. Деловое партнерство и проценты.

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

При совместном ведении бизнеса часто возникают ситуации, при которой та или другая сторона получает прибыль с процентами. Чтобы этого избежать, консультируйтесь с раввинами и пользуйтесь разрешенными схемами сотрудничества.