Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Друзья! Приближается Ханука. В 2017 году она выпадает на период с 12 по 20 декабря. В этот период мы будем традиционно зажигать свечи, есть пончики, веселиться и читать дополнительную молитву Алель, а также праздничные вставки в Амиде и Благословении после еды, благодаря Всевышнего за чудеса, которые Он сделал для нашего народа.

Толдот Йешурун предлагает вам принять участие в мероприятиях, которые будут проходить на праздничной Ханукальной неделе.

Ханука 2017 в Хайфе

14.12 — Внесение свитка Торы в общину Толдот Ицхак в Хайфе

Община «ТОЛДОТ ИЦХАК — ХАЙФА» приглашает друзей разделить радость праздника Торы ВНЕСЕНИЕ СВИТКА ТОРЫ В ОБЩИНУ в память и в заслугу ДОРЫ, ДОЧЕРИ ШЛОМО (да удостоится её душа вечной жизни!).

Внесение состоится в йорцайт — 27 кислева (14 декабря 2017), третья свеча Хануки. Праздничное шествие со Свитком Торы в 17:00 по адресу: улица Симха Голан 7, Невей Шаанан, Хайфа. Праздничная трапеза по окончанию шествия.

Ханука 2017 в Ашдоде

14.12 — Экскурсия из Ашдода с равом Х.Бурштейном «По следам Хасмонеев»

В программе экскурсии: Мицпе - гробница пророка Шмуэля, место захоронения Маковеев, эмаус - место поражение греческой армии, западная стена в Иерусалиме, празднечная трапеза в центре Толдот Йешурун. Выезд из Ашдода в 13:15, цена субсидирована, запись по телефону: 053-820-57-70. Количество мест ограничено!

Ханука 2017 — женский вечер в Иерусалиме

17.12 — Толдот Йешурун приглашает всех женщин на чудесный ханукальный вечер с рабанит Хавой Куперман «Розовая иллюзия — солнечная действительность (Греция и мы)». В программе вечера: слова приветствия от рабанит, викторина, художественная программа от рабанит Иты Минкиной и многое другое. Вечер состоится в центре Толдот Йешурун по адресу: Кисуфим 17, Рамот. Начало в 19:00, подробности по тел: 054-843-3579

Ханука 2017 — детский вечер в Иерусалиме

18.12 — Толдот Йешурун приглашает всех детей, а также и родителей на волшебный ханукальный вечер с выступлениями знаменитого фокусника Михаила Капелевича, а также на выступление весельчаков и любимцев всех детей — Шахара и Шуки! Ждем всех вас по адресу: ул. Рубин 35, торжественный зал «Бейт ароэ» (рамот далет). Начало в 19:00, подробности по тел: 052-718-93-14.

Ханука 2017 — музыкальный вечер

19.12 — Толдот Йешурун приглашает на творческий музыкальный вечер, в программе которого художественная выставка работ Якова Мительмана и живая музыка с песнями от Михоэля Мирласа и Александра Красильщикова. Вечер состоится в центре Толдот Йешурун по адресу: Кисуфим 17, Рамот. Начало в 19:00. Вход 5 шекелей, подробности по тел: 052-718-93-14.

Ждем вас и будем рады всех видеть!


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше

Недельная глава «Бемидбар». Заслуги царского легиона

Рав Бенцион Зильбер

В нашей главе говорится о всеобщей переписи еврейского народа. Левиты исчисляются отдельно и по-другому, не так, как представители остальных колен. Почему?

Глава Бемидбар

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Любой человек существует и учитывается не сам по себе. Он принадлежит своему роду: сначала — как внук и сын, в последствии — как отец и дед.

Недельная глава Бемидбар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава «Насо» («Определи число»). Тора дана в пустыне

Рав Бенцион Зильбер

«Насо» — вторая глава книги «Бемидбар» — самая большая глава в Торе. Она содержит сто семьдесят шесть стихов, в числе которых — восемнадцать заповедей. Глава завершает подсчет левитов, начатый в предыдущей главе, и определяет их обязанности при переносном Храме. В заключение глава описывает дары и жертвы, принесенные главами колен при открытии Мишкана.