Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Друзья! Приближается Ханука. В 2017 году она выпадает на период с 12 по 20 декабря. В этот период мы будем традиционно зажигать свечи, есть пончики, веселиться и читать дополнительную молитву Алель, а также праздничные вставки в Амиде и Благословении после еды, благодаря Всевышнего за чудеса, которые Он сделал для нашего народа.

Толдот Йешурун предлагает вам принять участие в мероприятиях, которые будут проходить на праздничной Ханукальной неделе.

Ханука 2017 в Хайфе

14.12 — Внесение свитка Торы в общину Толдот Ицхак в Хайфе

Община «ТОЛДОТ ИЦХАК — ХАЙФА» приглашает друзей разделить радость праздника Торы ВНЕСЕНИЕ СВИТКА ТОРЫ В ОБЩИНУ в память и в заслугу ДОРЫ, ДОЧЕРИ ШЛОМО (да удостоится её душа вечной жизни!).

Внесение состоится в йорцайт — 27 кислева (14 декабря 2017), третья свеча Хануки. Праздничное шествие со Свитком Торы в 17:00 по адресу: улица Симха Голан 7, Невей Шаанан, Хайфа. Праздничная трапеза по окончанию шествия.

Ханука 2017 в Ашдоде

14.12 — Экскурсия из Ашдода с равом Х.Бурштейном «По следам Хасмонеев»

В программе экскурсии: Мицпе - гробница пророка Шмуэля, место захоронения Маковеев, эмаус - место поражение греческой армии, западная стена в Иерусалиме, празднечная трапеза в центре Толдот Йешурун. Выезд из Ашдода в 13:15, цена субсидирована, запись по телефону: 053-820-57-70. Количество мест ограничено!

Ханука 2017 — женский вечер в Иерусалиме

17.12 — Толдот Йешурун приглашает всех женщин на чудесный ханукальный вечер с рабанит Хавой Куперман «Розовая иллюзия — солнечная действительность (Греция и мы)». В программе вечера: слова приветствия от рабанит, викторина, художественная программа от рабанит Иты Минкиной и многое другое. Вечер состоится в центре Толдот Йешурун по адресу: Кисуфим 17, Рамот. Начало в 19:00, подробности по тел: 054-843-3579

Ханука 2017 — детский вечер в Иерусалиме

18.12 — Толдот Йешурун приглашает всех детей, а также и родителей на волшебный ханукальный вечер с выступлениями знаменитого фокусника Михаила Капелевича, а также на выступление весельчаков и любимцев всех детей — Шахара и Шуки! Ждем всех вас по адресу: ул. Рубин 35, торжественный зал «Бейт ароэ» (рамот далет). Начало в 19:00, подробности по тел: 052-718-93-14.

Ханука 2017 — музыкальный вечер

19.12 — Толдот Йешурун приглашает на творческий музыкальный вечер, в программе которого художественная выставка работ Якова Мительмана и живая музыка с песнями от Михоэля Мирласа и Александра Красильщикова. Вечер состоится в центре Толдот Йешурун по адресу: Кисуфим 17, Рамот. Начало в 19:00. Вход 5 шекелей, подробности по тел: 052-718-93-14.

Ждем вас и будем рады всех видеть!


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Поколения приходят, поколения уходят, а антисемитизм остается. Явление антисемитизма почти столь же древнее, как и сам еврейский народ; явление столь же любопытное и столь же удивительное, как и само существование еврейского народа. Читать дальше

Чтобы понять и постичь 14. Почему мировая история изобилует примерами антисемитизма, если предполагается, что Б-г защищает евреев?

Рав Элиэзер Гервиц,
из цикла «Чтобы понять и постичь»

Чтобы ответить на этот вопрос сначала посмотрим на вселенную глазами человека неверующего — того, кто считает все окружающее нас результатом некой случайности, а не спланированного Творения

Песни Пасхальной ночи и кровавые пасхальные наветы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Потомки Эсава постоянно возводили напраслину на еврейский народ. О корнях «кровавого навета», жертвами которого стали тысячи наших братьев.

История еврейского народа 66. Евреи Франции после II крестового похода

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Два крестовых похода способствовали усилению религиозного фанатизма в странах Западной Европы. Ненависть черни к евреям сопровождалась повышенной подозрительностью.

Тьма перед рассветом 5. Катастрофа

Рав Эзриэль Таубер,
из цикла «Тьма перед рассветом»

Катастрофа и возвышение через страдание