Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Двое еврейских детей — мальчик один год и его сестра три с половиной года после смерти матери-одиночки нуждаются в семье и заботе.

Надеемся, что отклинется семья супругов не старше 45 лет, готовая потратить время и средства (период частых поездок, а возможно, и некоторый недолгий срок — в связи с процедурой — будет необходимо проживать в СНГ, в стране проживания детей) для прохождения непростого пути усыновления и, возможно, в отсутствии собственных детей, подарить двум замечательным детям радость жизни с родителями.

Для подробной информации пишите info@toldot.ru


В недельной главе «Мишпатим» излагаются законы взаимоотношений между людьми в обществе: виды и размеры ущербов, законы о статусе рабов, о наказаниях за воровство и многие другие. Читать дальше

Недельная глава Мишпатим

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Мишпатим

Мидраш рассказывает. Недельная глава Мишпатим

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Законы, определяющие как взаимоотношения между человеком и его ближним, так и жизнь общины в целом.

Недельная глава Мишпатим

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

На тему недельной главы. Мишпатим 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

«Отчаяние без разума!» — лишь тот, кто теряет разум, позволяет отчаянию победить себя! Потому и слова Талмуда «Даже если человек сказал, что потерял надежду, все равно это не отчаяние!» можно понимать иносказательно: даже если человек на словах проявляет слабость и говорит, что потерял надежду, все равно не верьте ему: в сердце своем он хранит веру и преодолеет отчаяние!