Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Двое еврейских детей — мальчик один год и его сестра три с половиной года после смерти матери-одиночки нуждаются в семье и заботе.

Надеемся, что отклинется семья супругов не старше 45 лет, готовая потратить время и средства (период частых поездок, а возможно, и некоторый недолгий срок — в связи с процедурой — будет необходимо проживать в СНГ, в стране проживания детей) для прохождения непростого пути усыновления и, возможно, в отсутствии собственных детей, подарить двум замечательным детям радость жизни с родителями.

Для подробной информации пишите info@toldot.ru


Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше

Недельная глава Насо

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Насо»

Объяснение текста благословения коэнов

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г благословенный повелел Моше передать Аарону и его сыновьям формулировку благословения коэнов, то есть, точные слова, которыми они будут благословлять общину сыновей Израиля.

Избранные комментарии к недельной главе Насо

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Всякое прегрешение против нравственности порождено помрачением рассудка. Нравственная истина и истина логическая — синонимы, и человек может согрешить, только если лишится сперва истинной перспективы.

Кто учит Торе сына ближнего, как бы дает ему рождение. Насо

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Мы должны брать пример с Аарона, брата Моше. Он мирил людей, поэтому в Торе в качестве родословной упомянуты его потомки.