Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Двое еврейских детей — мальчик один год и его сестра три с половиной года после смерти матери-одиночки нуждаются в семье и заботе.

Надеемся, что отклинется семья супругов не старше 45 лет, готовая потратить время и средства (период частых поездок, а возможно, и некоторый недолгий срок — в связи с процедурой — будет необходимо проживать в СНГ, в стране проживания детей) для прохождения непростого пути усыновления и, возможно, в отсутствии собственных детей, подарить двум замечательным детям радость жизни с родителями.

Для подробной информации пишите info@toldot.ru


Современный термин «харедим» взят из слов пророка Йешаяу: «Слушайте слово Вс-вышнего, трепещущие пред словом Его!» Словосочетание «харедим лидвар Ашем» («трепещущие перед словом Вс-вышнего») со временем сократилось до слова «харедим» (трепещущие). Читать дальше

Бамбуковая колыбель 14. Гиюр по Галахе

Доктор Авраам Шварцбаум,
из цикла «Бамбуковая колыбель»

Приобрести книгу « Бамбуковая колыбель » в нашем онлайн магазине Приемные родители китаянки понимают, что другого выхода, кроме как пройти ортодоксальную церемонию гиюра, у них нет

Место в автобусе

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

В общественном транспорте религиозные мужчины и женщины сидят отдельно. Такой обычай проистекает из еврейских законов скромности, запрещающих общение между чужими людьми разных полов.

Одежда

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

По материалам газеты «Истоки»

Неприятные мелочи. Назад к корням

Рав Александр Айзенштадт,
из цикла «О трудностях вхождения в религиозное общество»

Из общения со множеством «баалей тшува» я вижу, что сами эти люди и спустя 15-20 лет не готовы анализировать, в чем причина их трудностей, в то время как корень проблемы нужно искать в самом начале — в драме перевоплощения человека.