Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Думать хорошо надо о каждом человеке, даже о полном злодее»Раби Нахман из Бреслава
«Вот добрые дела, плоды которых человек пожинает в этом мире» (Шабат 127а)

Помочь раввину Н.!

Организация Толдот Иешурун обращается ко всем друзьям нашего сайта с просьбой помочь конкретному человеку. Наш товарищ, имя которого мы, конечно, не называем, уже много лет руководит русскоязычной синагогой большого израильского города, объединяя вокруг себя сотни семей. Он дает уроки, помогает людям делать обрезания, бар мицвы, свадьбы и т.д. — весь его день отдан служению людям.

Но, как обычно бывает в жизни, человек, который всего себя отдает людям, сам ничего не имеет. Он снимает с мамой , женой и пятью детьми крохотную квартирку, не имея даже надежды на покупку квартиры.

Мы получили обещание от одного американского спонсора, что, если мы сможет собрать десять тысяч долларов, то он добавит еще пять тысяч. И, таким образом, у нашего товарища появится возможность хотя бы внести первый взнос за квартиру, а в дальнейшем взять машканту, банковские ссуды и т.д.

Помогая раввину Н. , Вы не только даете денежную помощь нуждающемуся еврею, который все свое время посвящает своей общине и приближению других евреев к Торе, не только приобретаете будущий мир, но и удостаиваетесь благословения здесь — в нашей жизни, как написано: «вот добрые дела, плоды которых человек пожинает в этом мире» ( Шабат, 127а).

Помогая ближнему, мы не просто делаем добро и выполняем заповеди, но и приближаем Избавление!

Деньги можно выслать любым способом с пометкой «раввину Н».

Пожалуйста, чеки присылайте на имя «Толдот Иешурун» по адресу:

— в Израиле: PO Box 23156, Jerusalem 9123101, Israel

— в Америке: PO Box 300680, Brooklyn, NY 11230

Или по кредитной карточке по адресу /money/

С любыми вопросами по переводу денег можете обращаться по e-mail:mberman@toldot.ru


Творец открыл Аврааму: все, что произойдет с ним, произойдет в будущем с его потомками. Данная статья посвящена основным вехам его биографии и самой личности праотца Авраама. Читать дальше

Наш праотец Авраам

Рав Моше Пантелят

Авраама принято считать основателем монотеизма, первооткрывателем, проложившим дорогу не только своим потомкам-евреям, но и миллионам людей на всем земном шаре. В чем состояло открытие Авраама?

Мидраш рассказывает. Недельная глава Хаей Сара

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

Избранные комментарии на недельную главу Хаей Сара

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Евреи не украшают могилы цветами, не устраивают из похорон пышных зрелищ. Они ведут себя, подобно праотцу Аврааму, который искал место для захоронения Сары.

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.