Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Хороший признак на лице ребенка — умение краснеть»Раби Шломо Ибн-Габироль

Друзья!

Не секрет, что мы обновили нашу рассылку. Что изменилось?

В первую очередь, конечно, это дизайн. Недавно мы запустили на нашем сайте рубрику «Темы», которая на наш взгляд является прорывом в еврейском контенте. Переходя от одной темы к другой, подобно внимательному гиду, рубрика проведет вас по всему еврейскому миру, затрагивая все грани еврейской жизни. Новый дизайн рассылки стремится повторить мотивы графического оформления этой рубрики, а также других разделов обновленного сайта.

Контент также претерпел некоторые изменения. Как мы уже написали выше — мы запустили новую рубрику, и мы хотим, чтобы вы тоже ее полюбили. Поэтому наши новые рассылки начинаются с анонса одной из «тем» — подборки материалов, связанных одной тематикой, с которой вы всегда можете познакомиться на сайте.

Далее мы предлагаем вам анонс материала по недельной главе, два самых горячих вопроса раввину или семейному консультанту, и еще два анонса актуальных и популярных материалов из разных тем.

Завершает же все фотография недели, которая не только сможет доставить вам эстетическое удовольствие, но и предложит продолжить знакомство с фоторазделом нашего сайта.

Нам очень важно Ваше мнение, поэтому мы всегда рады замечаниям и предложениям! Пожалуйста, обязательно пишите нам через обратную связь, и мы постараемся учитывать ваши пожелания в последующей работе.

С уважением,

Толдот.ру


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше

Недельная глава Хукат

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

Содержание главы: Законы, связанные с ритуальной чистотой (Бемидбар 19:1—22). Смерть пророчицы Мирьям, сестры Моше; чудо с водой, вышедшей из скалы (20:1—11). Всевышний лишает Моше и Аарона права войти в Святую землю (20:12—13). Царь Эдома не дает евреям пройти через свою страну (20:14—21). Смерть Аарона; его сын Элиэзер становится первосвященником Храма (20:22—29). Победа над царем Арада (21:1—3). Ропот на Моше в среде евреев; чудо с медным змеем (21:4—9). Песня о Колодце — благодарность Всевышнему за воду, которую нашел народ (21:10-20). Завоевание царств Сихона и Ога на восточном берегу Иордана (21:21—22:1).

Мидраш рассказывает. Недельная глава Хукат

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

Словарь для читающих Тору на иврите. Хукат

Рав Аарон Штейман,
из цикла «Словарь ивритских терминов»

Червленая шерсть и другие ключевые понятия недельной главы

Хукат, вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Вопросы и ответы по недельной главе