Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Друзья!

Не секрет, что мы обновили нашу рассылку. Что изменилось?

В первую очередь, конечно, это дизайн. Недавно мы запустили на нашем сайте рубрику «Темы», которая на наш взгляд является прорывом в еврейском контенте. Переходя от одной темы к другой, подобно внимательному гиду, рубрика проведет вас по всему еврейскому миру, затрагивая все грани еврейской жизни. Новый дизайн рассылки стремится повторить мотивы графического оформления этой рубрики, а также других разделов обновленного сайта.

Контент также претерпел некоторые изменения. Как мы уже написали выше — мы запустили новую рубрику, и мы хотим, чтобы вы тоже ее полюбили. Поэтому наши новые рассылки начинаются с анонса одной из «тем» — подборки материалов, связанных одной тематикой, с которой вы всегда можете познакомиться на сайте.

Далее мы предлагаем вам анонс материала по недельной главе, два самых горячих вопроса раввину или семейному консультанту, и еще два анонса актуальных и популярных материалов из разных тем.

Завершает же все фотография недели, которая не только сможет доставить вам эстетическое удовольствие, но и предложит продолжить знакомство с фоторазделом нашего сайта.

Нам очень важно Ваше мнение, поэтому мы всегда рады замечаниям и предложениям! Пожалуйста, обязательно пишите нам через обратную связь, и мы постараемся учитывать ваши пожелания в последующей работе.

С уважением,

Толдот.ру


Несмотря на то, что Тора строго-настрого запретила евреям употреблять кровь, так называемые «кровавые наветы» из века в век преследовали различные еврейские общины. Читать дальше

Песни Пасхальной ночи и кровавые пасхальные наветы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Потомки Эсава постоянно возводили напраслину на еврейский народ. О корнях «кровавого навета», жертвами которого стали тысячи наших братьев.

История еврейского народа 68. Эпидемии в Европе: черная смерть

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

В 5108 (1348) году в Европу пришла чума. За два года эпидемия унесла миллионы жизней, но почти не задела евреев, соблюдавших кашрут.

История еврейского народа 101. Польские евреи после трагедии 5408 (1648) года

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

В начале «нового времени», когда страсти в Германии улеглись, все ужасы средневековой Европы пришлось испытать и польским евреям.

История еврейского народа 67. Политическое и экономическое положение евреев Германии после III крестового похода

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Крестовые походы коренным образом изменили политическое и экономическое положение евреев Германии.