Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

У вас нет тфиллина, но вы хотели бы исполнять эту важную мицву, которую должны исполнять все еврейские мужчины начиная с совершеннолетия в 13 лет — «Бар-Мицвы»?

Вы можете присоединится к 1,000 молодым еврейским юношам и мужчинам у которых пока нет тфиллин и которые собираются накладывать тфиллин с того момента, как получат их, и далее.

Желающие получить тфиллин и участвовать в торжественной церемонии, которая состоится у Стены Плача, 28 ава (воскресенье 20/8) в 17.00, должны записаться у Илана Диамонда 052-617-64-71


В недельной главе «Мишпатим» излагаются законы взаимоотношений между людьми в обществе: виды и размеры ущербов, законы о статусе рабов, о наказаниях за воровство и многие другие. Читать дальше

Недельная глава Мишпатим

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Мишпатим

Мидраш рассказывает. Недельная глава Мишпатим

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Законы, определяющие как взаимоотношения между человеком и его ближним, так и жизнь общины в целом.

Недельная глава Мишпатим

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

На тему недельной главы. Мишпатим 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

«Отчаяние без разума!» — лишь тот, кто теряет разум, позволяет отчаянию победить себя! Потому и слова Талмуда «Даже если человек сказал, что потерял надежду, все равно это не отчаяние!» можно понимать иносказательно: даже если человек на словах проявляет слабость и говорит, что потерял надежду, все равно не верьте ему: в сердце своем он хранит веру и преодолеет отчаяние!