Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто занимается изучением Торы в нужде, тот доживёт до того, что будет исполнять её в богатстве»Пиркей Авот 6, 9

Во вторник 20 июня 2017 в 13:45 состоится посещение могилы Авиталь Мацкин и чтение Теэлим — Псалмов. Ее могила находится в непосредственной близости с могилой Праведника Рава Ицхака Зильбера ז"ל.

В этот же день, вторник, 20 июня 2017, в 20:00 состоится урок для женщин на русском языке «Мишнает Пиркей Авот», который проведет рабанит Хавы Куперман для поднятия души Авиталь Мацкин ז"ל по случаю шестой годовщины со дня ее кончины.

Урок состоится по адресу: Иерусалим, Рамат Шломо, ул. Хазон Иш, 11, кв. 3, телефон для справок: 054-633-46-88, Ирина Мацкина.


Шабат Шира называется так потому, что знаменитая Песнь Красного моря — Шират аЯм — входит именно в главу Торы Бешалах, которую читают в синагогах в эту субботу. Сам переход евреев через рассеченные воды Красного моря стал одним из ключевых событий в еврейской истории. Песня моря, которую пел весь народ, вдохновленный пророческим духом, явилась выражением глубокой веры во Всевышнего. Один из обычаев Шабат Шира — это награда птицам, которая им полагается за те события Читать дальше