Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Во вторник 20 июня 2017 в 13:45 состоится посещение могилы Авиталь Мацкин и чтение Теэлим — Псалмов. Ее могила находится в непосредственной близости с могилой Праведника Рава Ицхака Зильбера ז"ל.

В этот же день, вторник, 20 июня 2017, в 20:00 состоится урок для женщин на русском языке «Мишнает Пиркей Авот», который проведет рабанит Хавы Куперман для поднятия души Авиталь Мацкин ז"ל по случаю шестой годовщины со дня ее кончины.

Урок состоится по адресу: Иерусалим, Рамат Шломо, ул. Хазон Иш, 11, кв. 3, телефон для справок: 054-633-46-88, Ирина Мацкина.


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Ханука

Рав Лейб Александр Саврасов,
из цикла «Духовный смысл Хануки»

Ханука приходится на самое тёмное время года, когда день короток, а небо чаще всего затянуто облаками. В этой непроглядной темени евреи зажигают Ханукальные свечи в память о чуде, случившемся двадцать пятого Кислева 165 года до н.э., в те времена, когда землей Израиля правили греки

История праздника Ханука.

Н. Изаксон

История праздника

Ханука: форма против содержания

Переводчик Виктория Ходосевич

Греки хотели уничтожить духовный стержень народа Израиля и свести его веру в Творца к пустой внешней символике.

О ханукальном пончике...

Переводчик Виктория Ходосевич

Как и многие другие слова современного иврита, слово «суфгания» относительно новое, но корни его уходят в глубь веков. Сфог и в древнем, и в современном иврите означает «губка». Суфгания впитывает масло, как губка.