Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Во вторник 20 июня 2017 в 13:45 состоится посещение могилы Авиталь Мацкин и чтение Теэлим — Псалмов. Ее могила находится в непосредственной близости с могилой Праведника Рава Ицхака Зильбера ז"ל.

В этот же день, вторник, 20 июня 2017, в 20:00 состоится урок для женщин на русском языке «Мишнает Пиркей Авот», который проведет рабанит Хавы Куперман для поднятия души Авиталь Мацкин ז"ל по случаю шестой годовщины со дня ее кончины.

Урок состоится по адресу: Иерусалим, Рамат Шломо, ул. Хазон Иш, 11, кв. 3, телефон для справок: 054-633-46-88, Ирина Мацкина.


Амалек — полная противоположность Израилю. Он всегда был бичом, наказывавшим Израиль за его грехи. Приход Амалека повлиял и на еврейский народ, осложнил его отношения с Творцом. Читать дальше

Парашат Захор и ее законы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Мицват асе — содержащаяся непосредственно в Торе позитивная заповедь — обязывает каждого еврея хранить в сердце ненависть и вражду к Амалеку и его потомству, помнить и пересказывать вслух его злодеяния, а также рассказывать детям и внукам о том, что сделал нам этот злодей по дороге, когда мы выходили из Египта.

Заповедь «Помни, что сделал тебе Амалек»

Рав Ицхак Зильбер

Он не боялся Б-га и поэтому напал на бывших рабов, вышедших из Египта. Портрет народа, являющегося главным врагом евреев.

Штрихи к портрету Рэхи Штернбух. Молодость и замужество

Сара Шапиро,
из цикла «Как смогу я видеть бедствие...»

История женщины-героини, спасшей десятки тысяч евреев от Холокоста

Заповедь чтения отрывка «Захор»

Рав Ицхак Зильбер

Важность понимания необходимости воевать с Амалеком