Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
7-8 апреля — Шабат а-Гадоль в Ашдоде!

Рады пригласить всех русскоязычных жителей Ашдода на незабываемое празднование Шабат аГадоль с Хавой Куперман и равом Авраамом Куперманом!

Потрясающие лекции, вкуснейшие шабатние трапезы, незабываемая атмосфера, отдых для всей семьи перед праздником Пейсах. И самое главное — удивительные лекции и по русски и на иврите!!

Количество мест ограничено. Запись по тел:050-419-03-03


Нравится!
Поделиться ссылкой:

Тема дня

Служба в Храме

О сути основного служения в Храме —жертвоприношений
Служение в Храме заключалось, в первую очередь, в жертвоприношениях — аводат а-корбанот. Ежедневно, утром и перед заходом солнца, приносились постоянные жертвы. Читать дальше

Символика постоянной жертвы

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Во времена Храма евреи были должны приносить постоянные жертвы. Выбор животных и процесс жертвоприношений напрямую связаны с чертами характера, которые должны были культивировать сыны Израиля.

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат».

Тецаве вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Вопросы и ответы по недельной главе