Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Специальный субботний листок в формате PDF

Дорогие друзья, с радостью сообщаем, что в рамках программы по обновлению программ сайта Толдот. Ру что наш сайт начал выпускать специальный Субботний листок — «Оф-лайн» выпуск материалов по недельной главе Торы и популярным и полезным материалам сайта, подготавливаемый «фондом Наследия рава Зильбера».. Еженедельный номер по актуальной недельной главе публикуется на сайте по средам и ссылка на него представлена в правой части главной страницы сайта:

Кроме того, ссылки на все выпуски можно найти в соответствующем цикле материалов.

В каждом выпуске представлена подборка материалов, по недельной главе Торы, а также других интересных материалов нашего сайта. Выпуск предназначен для распечатки заранее и чтения в Субботу в семейном кругу.

Приятного и полезного чтения!


Творец открыл Аврааму: все, что произойдет с ним, произойдет в будущем с его потомками. Данная статья посвящена основным вехам его биографии и самой личности праотца Авраама. Читать дальше

Наш праотец Авраам

Рав Моше Пантелят

Авраама принято считать основателем монотеизма, первооткрывателем, проложившим дорогу не только своим потомкам-евреям, но и миллионам людей на всем земном шаре. В чем состояло открытие Авраама?

Мидраш рассказывает. Недельная глава Хаей Сара

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

Избранные комментарии на недельную главу Хаей Сара

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Евреи не украшают могилы цветами, не устраивают из похорон пышных зрелищ. Они ведут себя, подобно праотцу Аврааму, который искал место для захоронения Сары.

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.