Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не засматривайся на красивую женщину, даже если она свободна, и на замужнюю, даже если она безобразна»Вавилонский Талмуд, Авода Зара 20а

с 26 февраля — уроки рабанит Эстер Оффенгенден в Ашдоде и Ашкелоне

26 февраля 2017 года, темы: Ашдод, Уроки для женщин, Эстер Оффенгенден, Ашкелон

с 26 февраля — уроки рабанит Эстер Оффенгенден в Ашдоде и Ашкелоне

Рады пригласить всех русскоязычных женщин на новые серии уроков популярного лектора и семейного консультанта рабанит Эстер Офингенден, которые будут проходить каждое воскресенье в городе Ашдод (для справок звоните 054-472-29-51) и в городе Ашкелон (звоните 058-444-53-84).

Рабанит Эстер Офингенден широко представлена на нашем сайте ее аудио и виде уроками, статьями и ответами семейного консультанта. По многочисленным просьбам теперь ее можно услышать в Ашдоде и Ашкелоне «в живую»!


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.

Лот, дочери и сыновья. Недельная глава Лех Леха

р. Ури Калюжный

Лот не был праведником, мягко говоря. Он поселился в Сдоме, столице грешников. Почему же Всевышний решил спасти его от участи других горожан? И почему Лот так неадекватно повел себя после спасения?