Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Колель и уроки в квартире рава Ицхака Зильбера
В квартире рава Ицхака.

Прошло более 2 месяцев с тех пор, как Рава Ицхака Зильбера не стало с нами. Для его многочисленных учеников и последователей, а также для людей, которые не были с ним лично знакомы, когда-либо слышали о нём или читали его книги, появилось своего рода пустое место, незаполненная ниша.

Было решено открыть в квартире Рава колель для русскоязычных знатоков Торы. Колель находится в пристройке при квартире Рава, которая была открыта за несколько месяцев до смерти Рава.

В самой квартире проходит урок р.Марсиано с воскресенья по четверг (Талмуд на лёгком иврите).

В среду с 5 до 9 вечера проходят уроки для женщин дочери р.Зильбера рабанит Хавы Куперман и рабанит Фримы Гурфинкель, автора известного перевода Раши на Пятикнижие.

В четверг с 6 до 8 вечера проходит урок рава Бенциона Зильбера, урок вы можете прослушать в прямом эфире по телефону: 03-6171001.

На уроки приглашаются все желающие.

Кроме того р.Бенцион Зильбер принимает посетителей по различным вопросам в воскресенье, понедельник, вторник с 7²º до 8 вечера(бывают изменения в графике , поэтому перед приходом лучше позвонить по тел.054-5400808)

Вопросы адресованные к раву Бенциону Зильберу, также можно послать по факсу 02-5400946 или по электронной почте rav@toldot.ru

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Разрушение единства, раздоры и споры приводят к страшным бедствиям. Единство еврейского народа — это сила и необходимое условие нашего существования Читать дальше

Пост Эстер

р. Ури Калюжный

О чём горевать в пост Эстер? Вроде бы, всё закончилось хорошо...

Израильский теннисист оставляет игру перед наступлением Йом-Кипура

Переводчик Мирьям Нирман

На общенациональном уровне самое страшное — изгнание из Земли Израиля, а на индивидуальном — «карет» — отсечение от общей, «коллективной» души еврейского народа

Права и обязанности еврея

Журнал «Мир Торы»

Законы и обычаи еврейской традиции… Насколько они обязательны? Разве они подобны Уголовному Кодексу, и за их нарушение можно угодить в тюрьму? А за исполнение этих законов полагается награда? Кто следит, соблюдаются они или нет? И почему так много людей столь ревностно выполняют предписания еврейской традиции?

Дарование Торы 2. Взаимное поручительство

Рав Йегуда Лейб Ашлаг,
из цикла «Дарование Торы»

Статья величайшего каббалиста прошлого столетия, автора комментария «Сулам» на книгу «Зогар»

На тему недельной главы. Шмот 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Коментарии к недельной главе Льва Кацина

Дарование Торы 1. Возлюби ближнего, как самого себя

Рав Йегуда Лейб Ашлаг,
из цикла «Дарование Торы»

Статья, посвященная сути Торы, раскрывает ее через заповедь: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Осквернение имени Всевышнего и Освящение имени Всевышнего

Раби Йосеф Герц

Недельная глава «Эмор». Комментарий главного раввина Британской империи р. Й. Герца

Жизнь как служение. Специфические черты еврейского мировоззре­ния

Рав Цви Вассерман

Понимание жизни как служения, пол­ное подчинение ему всего человеческого существа, при том, что источником и одновременно целью служения является сам Б-г — придает облику еврея уникальней­шие черты, делает его совершенной загадкой для ума, мыслящего рационально.