Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

4 декабря рав Ашер Кушнир в Беер Шеве: «Обида. За что? Как жить дальше? Способы преодоления и механизмы решения кризисных ситуаций»

23 ноября 2016 года, темы: Обида, Беер Шева, Семинар, Рав Ашер Кушнир

Толдот Йешурун в Беер Шеве приглашает всех жителей города и его окрестностей на увлекательную лекцию рава Ашера Кушнира — «Обида. За что? Как жить дальше? Способы преодоления и механизмы решения кризисных ситуаций», которая состоится с Б-жьей помощью 4 декабря в 19:00 по адресу: ул. Авнер, д.6, Беер Шева.

Вход свободный, подробности по тел: 058-778-90-76, 053-275-16-16

Во время и после урока будет возможность купить книги и диски Рава, а также другие книги выездного магазина Толдот.Ру

Пока что-то очень досадное не происходит в жизни, всегда кажется, что справиться с обидой крайне легко, но на деле всё оказывается иначе… Обиды, недомолвки, боль накапливаются у нас внутри. Жжёт в груди и назойливо снова и снова «прокручиваются» в голове обидные слова и поступки… Особенно обидно, когда другой не понимает, в чём виноват, а то и считает себя правым. А так хочется быть удовлетворенным, довольным, так хочется быть счастливым!

Нас терзают вопросы:
За что?
Что делать?
Как с этим жить дальше?
Забыть обиду?
Простить? Нет, это невозможно простить!
Надо «донести», чтобы понял? Нет, это бесполезно, уже пыталась! Будет только хуже!

Эти и другие терзающие вопросы, как правило, не имеют ответов, а отторжение, гнев и разочарование делают своё: накапливаются и разрушают позитивную энергию жизни, рушат взаимоотношения, дружеские и семейные связи, отражаются на здоровье.

Давайте же попытаемся найти ответы на эти вопросы вместе с профессиональным лектором. Разберемся, можно ли что-то делать, а если да — что именно? Как жить в радости, позитивно, когда ожидания не сбываются, а близкие и окружающие нас люди продолжают делать ошибки? Как же делать шаги к душевному покою, удовлетворению? К добрым и крепким взаимоотношениям в семье: с супругами, с детьми и родителями? К улучшению взаимоотношений на работе и с соседями. Делаем шаги к счастью.

Всем удачи, радости и крепкого здоровья!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


В недельной главе «Мишпатим» излагаются законы взаимоотношений между людьми в обществе: виды и размеры ущербов, законы о статусе рабов, о наказаниях за воровство и многие другие. Читать дальше

Недельная глава Мишпатим

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Мишпатим

Мидраш рассказывает. Недельная глава Мишпатим

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Законы, определяющие как взаимоотношения между человеком и его ближним, так и жизнь общины в целом.

Недельная глава Мишпатим

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

На тему недельной главы. Мишпатим 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

«Отчаяние без разума!» — лишь тот, кто теряет разум, позволяет отчаянию победить себя! Потому и слова Талмуда «Даже если человек сказал, что потерял надежду, все равно это не отчаяние!» можно понимать иносказательно: даже если человек на словах проявляет слабость и говорит, что потерял надежду, все равно не верьте ему: в сердце своем он хранит веру и преодолеет отчаяние!