Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Запрещено говорить любые слова, унижающие других, если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон ара — злословием. Если оно лживо, то перед нами клевета»Раби Исроэль Меир а-Коэн, из книги «Хафец Хаим»

4 декабря рав Ашер Кушнир в Беер Шеве: «Обида. За что? Как жить дальше? Способы преодоления и механизмы решения кризисных ситуаций»

23 ноября 2016 года, темы: Рав Ашер Кушнир

Толдот Йешурун в Беер Шеве приглашает всех жителей города и его окрестностей на увлекательную лекцию рава Ашера Кушнира — «Обида. За что? Как жить дальше? Способы преодоления и механизмы решения кризисных ситуаций», которая состоится с Б-жьей помощью 4 декабря в 19:00 по адресу: ул. Авнер, д.6, Беер Шева.

Вход свободный, подробности по тел: 058-778-90-76, 053-275-16-16

Во время и после урока будет возможность купить книги и диски Рава, а также другие книги выездного магазина Толдот.Ру

 

Пока что-то очень досадное не происходит в жизни, всегда кажется, что справиться с обидой крайне легко, но на деле всё оказывается иначе… Обиды, недомолвки, боль накапливаются у нас внутри. Жжёт в груди и назойливо снова и снова «прокручиваются» в голове обидные слова и поступки… Особенно обидно, когда другой не понимает, в чём виноват, а то и считает себя правым. А так хочется быть удовлетворенным, довольным, так хочется быть счастливым!

Нас терзают вопросы:
За что?
Что делать?
Как с этим жить дальше?
Забыть обиду?
Простить? Нет, это невозможно простить!
Надо «донести», чтобы понял? Нет, это бесполезно, уже пыталась! Будет только хуже!

Эти и другие терзающие вопросы, как правило, не имеют ответов, а отторжение, гнев и разочарование делают своё: накапливаются и разрушают позитивную энергию жизни, рушат взаимоотношения, дружеские и семейные связи, отражаются на здоровье.

Давайте же попытаемся найти ответы на эти вопросы вместе с профессиональным лектором. Разберемся, можно ли что-то делать, а если да — что именно? Как жить в радости, позитивно, когда ожидания не сбываются, а близкие и окружающие нас люди продолжают делать ошибки? Как же делать шаги к душевному покою, удовлетворению? К добрым и крепким взаимоотношениям в семье: с супругами, с детьми и родителями? К улучшению взаимоотношений на работе и с соседями. Делаем шаги к счастью.

Всем удачи, радости и крепкого здоровья!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Такие слова, как: ум, разум, мудрость, понимание, сознание, интеллект, рассудок, логос — являются синонимами, но каждое из них при этом обозначает отдельное понятие. Что такое разум, как он работает и какова его функция с точки зрения Торы? Читать дальше

Тора и психология. Закрытые двери между нами и Творцом. Как их открыть?

Рав Ефим Свирский,
из цикла «Тора и Психология»

Не Б-г уходит от нас, а мы прячемся от Него за закрытыми дверьми. Какова природа этих дверей? Где и в какой области мы строим между Ним и собой экраны?

Ликутей Амарим — Тания. Глава 17

Рабби Шнеур-Залман Бааль аТания,
из цикла «Тания»

Исполнить все веленное Торой очень легко и близко человеческому сердцу, так как в сердце еврея постоянно присутствует скрытая любовь к Б-гу, а мозгом человек владеет и может всегда размышлять о Всевышнем

Интеллект и воображение.

Акива Татц,
из цикла «Жить вдохновенно»

Наша главная цель - добиться полной гармонии между абстрактной формой и осязаемой сущностью, между абстрактным истоком логики в разуме и графическим проявлением воображения.

Тайна восемнадцати благословений. Благословение четвертое. Постижение

Рав Давид Штайнойз,
из цикла «Главы из книги «Тайна восемнадцати благословений»»

Даас – это информация, получаемая человеком от своей души... Глава из книги "Тайна восемнадцати благословений"

Ликутей Амарим — Тания. Глава 3

Рабби Шнеур-Залман Бааль аТания,
из цикла «Тания»

Десять сил души, составляющие разум и силы эмоций. Хохма - первый проблеск мысли, Бина - ее развитие, Даат - связь мысли со Всевышним. От действия этих трех ступеней разума рождаются любовь к Б-гу и страх пред Ним.

Хет Адам а-ришон — Грех первого человека

Журнал «Мир Торы»

Известно, что Тора не рассказывает ничего просто так. Любые события, о которых повествуется в ней, призваны помочь нам научиться жить праведно и правильно, сделать наше служение Творцу совершеннее

Зачем верить в Б-га?

Мирьям Климовская

Распространённое среди светской публики мнение, - что к вере в Б-га приходят люди, которым не везёт в жизни, - содержит в себе долю правды...

Уровень человека 32. Истина. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»

Если человек не ощущает противоречия в своих действий, никакое «прояснение» ему не поможет. Необходимо осознать, что человек до этого жил жизнью полной колебаний и противоречий.