Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не следует ни на что сердиться... и если человек закрывает рот во время ссоры, когда он уже охвачен гневом, это более приятно Всевышнему, поскольку сделать это значительно тяжелее, чем молчать с самого начала, а награда соответствует тяготам»Раби из Люблина

4 декабря рав Ашер Кушнир в Беер Шеве: «Обида. За что? Как жить дальше? Способы преодоления и механизмы решения кризисных ситуаций»

23 ноября 2016 года, темы: Обида, Беер Шева, Семинар, Рав Ашер Кушнир

Толдот Йешурун в Беер Шеве приглашает всех жителей города и его окрестностей на увлекательную лекцию рава Ашера Кушнира — «Обида. За что? Как жить дальше? Способы преодоления и механизмы решения кризисных ситуаций», которая состоится с Б-жьей помощью 4 декабря в 19:00 по адресу: ул. Авнер, д.6, Беер Шева.

Вход свободный, подробности по тел: 058-778-90-76, 053-275-16-16

Во время и после урока будет возможность купить книги и диски Рава, а также другие книги выездного магазина Толдот.Ру

Пока что-то очень досадное не происходит в жизни, всегда кажется, что справиться с обидой крайне легко, но на деле всё оказывается иначе… Обиды, недомолвки, боль накапливаются у нас внутри. Жжёт в груди и назойливо снова и снова «прокручиваются» в голове обидные слова и поступки… Особенно обидно, когда другой не понимает, в чём виноват, а то и считает себя правым. А так хочется быть удовлетворенным, довольным, так хочется быть счастливым!

Нас терзают вопросы:
За что?
Что делать?
Как с этим жить дальше?
Забыть обиду?
Простить? Нет, это невозможно простить!
Надо «донести», чтобы понял? Нет, это бесполезно, уже пыталась! Будет только хуже!

Эти и другие терзающие вопросы, как правило, не имеют ответов, а отторжение, гнев и разочарование делают своё: накапливаются и разрушают позитивную энергию жизни, рушат взаимоотношения, дружеские и семейные связи, отражаются на здоровье.

Давайте же попытаемся найти ответы на эти вопросы вместе с профессиональным лектором. Разберемся, можно ли что-то делать, а если да — что именно? Как жить в радости, позитивно, когда ожидания не сбываются, а близкие и окружающие нас люди продолжают делать ошибки? Как же делать шаги к душевному покою, удовлетворению? К добрым и крепким взаимоотношениям в семье: с супругами, с детьми и родителями? К улучшению взаимоотношений на работе и с соседями. Делаем шаги к счастью.

Всем удачи, радости и крепкого здоровья!


Хотя пост 10 Тевета и установлен в знак скорби, охватившей Израиль после разрушения Храма, в память о мучениях, перенесенных его сынами в изгнании, скорбь не может стать главным содержанием этого дня. Читать дальше

Пост Десятого Тевета

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Хотя пост 10 Тевета и установлен в знак скорби, охватившей Израиль после разрушения Храма, в память о мучениях, перенесенных его сынами в изгнании, скорбь не может стать главным содержанием этого дня.

Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

Толдот Йешурун

В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре