Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В эти часы проходят похороны гаона, главы отделения Ешивы Мир в Брахфельде, рава Арье Финкеля, да будет память правеника благословенной. В 14:00 похоронная процессия вышла из здания ешивы Мир в Иерусалиме в направлении кладбища Ар аМенухот. В процессии участвуют тысячи учеников Рава, а также раввины главы поколения.

К глубоким соболезнованиям по поводу кончины Рава присоединяется также и русскоязычная община Иерусалима, многие представители которой являются учениками Рава Финкеля через рава Бенциона Зильбера (шлита), который был учеником рош ешивы и сейчас распространяет Тору для всех русскоязычных евреев мира, в том числе и через наш сайт Толдот.ру.


Споры вокруг этого места не утихают до сих пор. Согласно одной из версий, именно здесь, в пещере Махпела, находятся могилы не только праотцов и праматерей, но и первого человека Адама и его жены Хавы (Евы). С другой стороны, древний мидраш говорит, что могила Адама и Хавы находится у входа в Райский сад. Значит ли это, что Хеврон — портал в Ган Эден? Читать дальше