Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Шутовство — “товарищ” преступления, потому что оно лишает страха. Всякий насмешник попадёт в Ад и не удостоится предстать перед Вс-вышним»Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 88
Открылся вечерний колель для мужчин и уроки для женшин

Уважаемые жители Бат-Яма и окрестностей!

Мы рады Вам сообщить, что в Бат-Яме действует русскоязычный вечерний колель для мужчин «Толдот Йешурун». Можно посетить урок или учиться в паре с раввином на русском языке.Темы разнообразные: Недельная глава, Мишна,Талмуд, Алаха, Мусар и Хасидут.

С Б-жей помощью начинаем новую серию: «Познай себя». Приятная теплая атмосфера. Живое общение и легкое угощение. Будем рады видеть всех желающих независимо от возраста и уровня знаний.

Каждую неделю, вторник и среда 21:00 — 22:30. Синагога «Захор ле-Авраам», ул. Эхуд Кинамон (Авода) 10 (напротив канйона «Батямон»).

Контактный телефон: 054-845-60-08 (Менахем).


Шабат Шира называется так потому, что знаменитая Песнь Красного моря — Шират аЯм — входит именно в главу Торы Бешалах, которую читают в синагогах в эту субботу. Сам переход евреев через рассеченные воды Красного моря стал одним из ключевых событий в еврейской истории. Песня моря, которую пел весь народ, вдохновленный пророческим духом, явилась выражением глубокой веры во Всевышнего. Один из обычаев Шабат Шира — это награда птицам, которая им полагается за те события Читать дальше