Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Вторая потребность — получить с помощью общения доказательство существования эмоциональной связи с мужем — гораздо важнее и сильнее, чем потребность просто общаться.

Как мы сказали, потребность женщины в общении является эмоциональной, и недостаток общения ее весьма тяготит. Поэтому муж должен помочь ей ослабить это психологическое напряжение. Для этого от него требуются всего лишь небольшие усилия, которые помогут жене получить приятное ощущение взаимной связи между ними. Давайте посмотрим, каким образом муж может с легкостью удовлетворить потребность жены в общении.

Следует знать, что существуют два фактора, порождающие у женщины потребность в общении: один — природная склонность говорить «просто, чтобы говорить», а второй — получение «подтверждения и доказательства» того, что муж эмоционально привязан к ней, и это подтверждение она получает посредством общения с ним.

Первый фактор — ее потребность «разговаривать» может быть удовлетворен и обменом мнений с подругой или соседкой. И в данном контексте нет необходимости, чтобы собеседником был обязательно муж.

Вторая потребность — получить с помощью общения доказательство существования эмоциональной связи с мужем — гораздо важнее и сильнее, чем потребность просто общаться.

То есть: «если мы общаемся друг с другом, ты выслушиваешь меня и реагируешь на мои слова, это дает мне ощущение взаимности отношений и является для меня доказательством, что ты, мой муж, эмоционально привязан ко мне». Поэтому, само собой разумеется, что ей нужен диалог именно с мужем, и эта потребность не может быть удовлетворена общением с любым другим человеком.

Поэтому многие мужчины ошибаются, когда в ответ на просьбу жены сесть и пообщаться с ней, говорят: «Оставь меня в покое, пообщайся со своими подругами». Или «Ты уже целый час болтаешь с подругой по телефону, зачем тебе нужно общаться и со мной тоже?» Ошибка этих мужчин проистекает из незнания того, что у женщины есть потребность общаться именно с мужем, чтобы почувствовать взаимную привязанность. Поэтому их предложение пообщаться с соседкой или подругой не только не отвечает женской потребности в связи, но и усиливает желание пообщаться с мужем для того, чтобы, может быть, несмотря ни на что, такая связь возникла. И если муж не удовлетворяет ее просьбу, это свидетельствует, с ее точки зрения, об определенном ослаблении их связи. Иногда, прохладная реакция и нежелание сесть и побеседовать с женой могут не только обидеть ее, но и заставить ее вообще разочароваться в возможности наладить эмоциональную связь с супругом.


Нравится!
Поделиться ссылкой:

Тема дня

Иерусалим

Почему именно в Иерусалиме был построен Храм и какие критерии Всевышнего были при выборе именно этого города?
Читать дальше

История еврейского народа 32. Осажденный Иерусалим

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Весной 3828 (68) года Тит подтянул свои войска к Иерусалиму.

Иерусалим и Берлин

Журнал «Мир Торы»

Печальное предсказание раби Ор Самеаха сбылось. Начиная с ночи 27 октября 1938 года, которая стала печально известна во всем мире как Хрустальная ночь или «Ночь разбитых стаканов», нацисты насильно депортировали из Германии 10 тысяч польских евреев...

28 Ияра — День освобождения Иерусалима, спасение Израиля

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Саба Кадиша

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Уже в молодые годы р. Альфандари стал известен как бааль мофет — чудотворец, чьи слова способны оказывать влияние на реальность. Один из таких случаев произошел на глазах множества свидетелей. Группа ученых-натуралистов обсуждала в его присутствии вопрос о причинах землетрясений: в дискуссии назывались многочисленные геологические и климатические факторы, вызывающие это грозное явление природы. В конце концов, ученые пришли к выводу, что в настоящий момент в районе Стамбула никаких естественных предпосылок для зарождения «подземной бури» не существует. «Знайте, — обратился к ним р. Альфандари, — что хотя, по вашим прогнозам, землетрясение сейчас никак не может произойти, но если Творец захочет, чтобы оно произошло именно сейчас, то так и будет». В этот момент раздался тревожный подземный гул, и весь Стамбул был потрясен могучим содроганьем земли