Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Дорогие друзья, шалом!

С каждым днем растет количество пользователей сайта, которые заходят на него через мобильные устройства. В связи с этим мы приняли решение выпустить новые версии мобильных приложений Толдот.ру для платформ iOS и Android, всерьез улучшив их дизайн и функциональность. Кроме того, вовсю идет работа над параллельным перестраиванием самого сайта, который станет не только нагляднее для пользователей, но и, надеемся, намного удобнее.

Как известно, сайт живет и развивается во многом благодаря поддержке от вас — наших читателей. Но, увы, спонсор, взявший обязательства по финансированию программ обновления сайта и мобильных приложений, не может их выполнить… Это легло тяжким бременем на бюджет организации Толдот Йешурун, которая была вынуждена взять ссуду на поддержку продолжения проекта. Выпуск мобильных приложений таким образом оказался под угрозой срыва.

Мы обращаемся ко всем, кто любит наш сайт и хочет ему помочь, внести свой вклад в продолжение и успешное окончание проекта «Мобильные приложения» на этой странице.

Крупные спонсоры получают возможность посвящения приложения (полного или частичного) памяти родственников (или на другую цель: за выздоровление, за успешный бизнес и т.д.): для этого — напишите нам.

Кстати — приглашаем вас также высказать пожелания по улучшению работы сайта и его наполнению.

И надеемся скоро увидеться с вами на новом Толдоте!


Шавуот — праздник дарования Торы. Еврейская традиция отмечает тот факт, что исход из Египта (который мы празднуем в Песах) был не самоцелью, а лишь подготовкой к получению Торы на горе Синай. Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Законы праздника

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Чем праздник (йом тов) отличается от субботы?

Самоотверженность во имя Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Накануне праздника Шавуот, Дня дарования Торы, уместно вспомнить, что наши мудрецы настойчиво подчеркивают одну мысль: не на Синае мы получили ее и не шестого числа месяца сиван. Каждый еврей получает ее ежедневно , когда учит, и везде , где готов пожертвовать ради нее жизнью.

Бедствия при невыполнении шмиты и йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Исполнение заповедей связано с духовным миром человека. С другой стороны, Тора упоминает лишь материальные блага, полагающиеся тем, кто ревностно соблюдает заветы Творца.