Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Дорогие друзья, шалом!

С каждым днем растет количество пользователей сайта, которые заходят на него через мобильные устройства. В связи с этим мы приняли решение выпустить новые версии мобильных приложений Толдот.ру для платформ iOS и Android, всерьез улучшив их дизайн и функциональность. Кроме того, вовсю идет работа над параллельным перестраиванием самого сайта, который станет не только нагляднее для пользователей, но и, надеемся, намного удобнее.

Как известно, сайт живет и развивается во многом благодаря поддержке от вас — наших читателей. Но, увы, спонсор, взявший обязательства по финансированию программ обновления сайта и мобильных приложений, не может их выполнить… Это легло тяжким бременем на бюджет организации Толдот Йешурун, которая была вынуждена взять ссуду на поддержку продолжения проекта. Выпуск мобильных приложений таким образом оказался под угрозой срыва.

Мы обращаемся ко всем, кто любит наш сайт и хочет ему помочь, внести свой вклад в продолжение и успешное окончание проекта «Мобильные приложения» на этой странице.

Крупные спонсоры получают возможность посвящения приложения (полного или частичного) памяти родственников (или на другую цель: за выздоровление, за успешный бизнес и т.д.): для этого — напишите нам.

Кстати — приглашаем вас также высказать пожелания по улучшению работы сайта и его наполнению.

И надеемся скоро увидеться с вами на новом Толдоте!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Недельная глава Беар в основном посвящена владению землей и рабами в Эрец Исраэль, то есть, законам о выкупе земли и еврейских рабов и законам года отдыха земли: шмита и йовель. Читать дальше

Недельная глава Беар

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Содержание раздела и краткие очерки на тему недельной главы

Ужасные бедствия, намеки на которые содержатся в заповедях Шмиты и Йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

На разрушение мира, которое произойдет перед приходом Машиаха, косвенно указывают заповеди о шмите и йовеле. Поэтому так важно соблюдать сказанное в них.

Врата Востока. Недельная глава Беар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава Беар

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Недельная глава Беар в основном посвящена владению землей и рабами в Эрец Исраэль, то есть, законам о выкупе земли и еврейских рабов и законам года отдыха земли: шмита и йовель.

Избранные комментарии на главу Беар

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

На горе Синай Всевышний дал евреям законы о седьмом годе. Это место было выбрано неслучайно: Творец продемонстрировал, что только Он является истинным хозяином и владельцем еврейской земли.

Тора запрещает обманывать при продаже. Беар

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Запрещено красть даже самую мелкую монету, а также незаслуженно хвалить свой товар. Нельзя рассказывать ближнему о покупке той же вещи подешевле, чтобы не расстраивать его.

На тему недельной главы. Беар 2

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Коментарии к недельной главе Льва Кацина

Недельная глава Беар — Бехукотай

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Беар — Бехукотай