Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Как нужно поступить, если холодное мясо упало на холодный сыр? Горячее мясо упало на холодную некашерную поверхность (например, в раковину). Каков закон в этом случае?

Горячая еда, упавшая на холодную

В: Горячий кусок мяса упал на холодный сыр. Каков закон в этом случае?

О: Срежьте тонкий слой мяса и сыра в том месте, где они соприкоснулись, остальное (и сыр, и мясо) можно есть. Здесь действует принцип, согласно которому продукт, нaxодящийся снизу, остужает (или нагревает) продукт находящиися сверху. В данном конкретном случае холодный сыр, оказавшийся снизу, остудил мясо, находившееся сверху.

Горячая еда, упавшая в раковину

В: Горячее мясо упало на холодную некашерную поверхность (например, в раковину). Каков закон в этом случае?

О: В большинстве случаев весь упавший кусок можно есть.Если же течение предыдущих 24-х часов в эту раковину вылили горячую некашерную жидкость или кипящее молоко, с упавшего в раковину мяса нужно срезать тонкий слой, соприкоснувшийся с некашерной поверхностью; остальное можно есть.

Холодная еда, упавшая на горячую еду

В: Холодное мясо упало на горячий сыр. Каков закон в этом случае?

О: Горячий сыр, оказавшийся снизу, нагревает холодное мясо, в результате чего становится непригодным в пищу как сам сыр, так и мясо. Исключение составляет случай, когда один из кусков (либо сыр, либо мясо) по объему превышает другой в 60 раз: тогда только меньший из них становится запрещенным в пищу. С большего же куска нужно срезать слой толщиной в большой палец в месте соприкосновения, а остальное можно есть.

Холодная еда, упавшая на холодную еду

В: Как нужно поступить, если холодное мясо упало на холодный сыр?

О: Промойте холодной водой соприкоснувшиеся места.