Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Служение Б-гу возможно только после того, как человек убьёт в себе вожделения и удовольствия этого мира, и это называется “ненавидящий корысть”»Виленский Гаон, Эвен Шлема 2, 9

Шабат рош ходеш Нисан с равом Ашер Кушниром в Рамоте — 20-21 марта и Уф-Руф жениха ешивы Толдот Йешурун Даниэля-Довида в общинном центре Толдот Йешурун — ул Кисуфим, 17, на мосту через шоссе Рамот, (рош-ходеш Нисан, недельный раздел Ваикра).

21.00 Шалом захар - поздравления р.Зееву Гершензону.

21.00 Ойнег Шабес с равом Ашером Кушниром (для всех)

21.00 Возможность проконсультироваться с рабанит Хайей Кушнир

08.00 Молитва Шахарит.

08.30 «Борху». Праздничные молитвы и пение «Алель» с равом Элимелехом Куперманом!

(Соф зман крият Шма — 08.44 (а-Гро), соф зман тфила — 09.45 (а-Гро)

10.30 — 11.45 Шабатний кидуш в честь жениха ешивы Толдот Йешурун Даниэля-Давида, с легкими закусками и драшот, тостами и песнями!!

14.45—15.45 Урок рабанит Кушнир для женщин «Развитие эмоциональной интеллигенции в еврейской семье»

15.45—17.00 Урок рава Ашера Кушнира для всех — Как учиться с сыновьями? Как с девочками? Как проводить седер Песах с детьми — воспитание в духе Торы

На время лекций программа для мальчиков с 6 лет и старше, и Тэилим для девочек, для детей от 2 до 6 лет — мисхакия

17.00 Минха

17.25 3-я трапеза — «в складчину». Приглашаются все желающие, каждый приносит что-то к столу (кто не носит в шабат, может принести заранее, продукты с экшерами Бадац, Рав Рубин, Шеарит Исраэль, в том числе и овощи с фруктами, в связи со шмитой:) (17.54 заход солнца)

18.30 Маарив и Авдала

19.00 — 21.00 Возможность задать вопросы в личном порядке раву Ашеру Кушниру и рабанит Хае Кушнир по вопросам семейных отношений и воспитания детей.

ШАБАТ ШАЛОМ!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

По всем вопросам звоните: 052-718-93-14


Письменная Тора — тексты священных писаний. Разберемся, что входит в Письменную Тору, кроме Пятикнижия Моисея (Хумаша). Читать дальше

Танах

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

История еврейского народа 55. Караимский раскол

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Караимы, как и их предшественники цадуким (садукеи), открыто выступили против Устной Торы и традиции, передаваемой мудрецами.

От Синая до наших дней. История передачи устной Торы

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Откуда мы знаем о Синайском Откровении?

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.