Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если друг нуждается в твоей помощи, чтобы разгрузить осла, а недругу требуется помощь в нагрузке осла, иди и помоги недругу, чтобы преодолеть своё побуждение ко злу, и хотя заставлять животных страдать запрещено Торой, но подчинение злого начала предпочтительнее»Талмуд, трактат Бава Мециа 32

Шабат рош ходеш Нисан с равом Ашер Кушниром в Рамоте — 20-21 марта и Уф-Руф жениха ешивы Толдот Йешурун Даниэля-Довида в общинном центре Толдот Йешурун — ул Кисуфим, 17, на мосту через шоссе Рамот, (рош-ходеш Нисан, недельный раздел Ваикра).

21.00 Шалом захар - поздравления р.Зееву Гершензону.

21.00 Ойнег Шабес с равом Ашером Кушниром (для всех)

21.00 Возможность проконсультироваться с рабанит Хайей Кушнир

08.00 Молитва Шахарит.

08.30 «Борху». Праздничные молитвы и пение «Алель» с равом Элимелехом Куперманом!

(Соф зман крият Шма — 08.44 (а-Гро), соф зман тфила — 09.45 (а-Гро)

10.30 — 11.45 Шабатний кидуш в честь жениха ешивы Толдот Йешурун Даниэля-Давида, с легкими закусками и драшот, тостами и песнями!!

14.45—15.45 Урок рабанит Кушнир для женщин «Развитие эмоциональной интеллигенции в еврейской семье»

15.45—17.00 Урок рава Ашера Кушнира для всех — Как учиться с сыновьями? Как с девочками? Как проводить седер Песах с детьми — воспитание в духе Торы

На время лекций программа для мальчиков с 6 лет и старше, и Тэилим для девочек, для детей от 2 до 6 лет — мисхакия

17.00 Минха

17.25 3-я трапеза — «в складчину». Приглашаются все желающие, каждый приносит что-то к столу (кто не носит в шабат, может принести заранее, продукты с экшерами Бадац, Рав Рубин, Шеарит Исраэль, в том числе и овощи с фруктами, в связи со шмитой:) (17.54 заход солнца)

18.30 Маарив и Авдала

19.00 — 21.00 Возможность задать вопросы в личном порядке раву Ашеру Кушниру и рабанит Хае Кушнир по вопросам семейных отношений и воспитания детей.

ШАБАТ ШАЛОМ!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

По всем вопросам звоните: 052-718-93-14


Творец открыл Аврааму: все, что произойдет с ним, произойдет в будущем с его потомками. Данная статья посвящена основным вехам его биографии и самой личности праотца Авраама. Читать дальше

Наш праотец Авраам

Рав Моше Пантелят

Авраама принято считать основателем монотеизма, первооткрывателем, проложившим дорогу не только своим потомкам-евреям, но и миллионам людей на всем земном шаре. В чем состояло открытие Авраама?

Мидраш рассказывает. Недельная глава Хаей Сара

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

Избранные комментарии на недельную главу Хаей Сара

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Евреи не украшают могилы цветами, не устраивают из похорон пышных зрелищ. Они ведут себя, подобно праотцу Аврааму, который искал место для захоронения Сары.

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.