Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
С великим прискорбием сообщаем о преждевременной кончине Шерри Димарской, жены рава Элиезера Димарского, матери четырех сыновей, после тяжелой болезни.


С большим прискорбием сообщаем о преждевременной кончине Шерри Димарской, жены рава Элиезера Димарского, матери четырех сыновей, после тяжелой болезни.

Будучи юристом, Шерри отказалась от карьеры и много лет управляла организацией, помогающей женщинам, ставшим жертвами насилия. Она отдавала этому бесконечно много времени, физических и моральных сил.
Даже будучи очень больной, Шерри проводила все свое время, помогая другим, утешая и обучая их.

Она повлияла на жизни сотен людей той работой, которую она и её муж сделали для русскоговорящей общины в Чикаго " Heritage". Многие русскоговорящие религиозные евреи Америки вспоминают с огромной благодарностью то многое, что она сделала для их возвращения к иудаизму, для построения их еврейских семей.

Вместе они перевели на английский книгу рава Ицхака Зильбера "Чтобы ты остался евреем".

Шерри организовывала массовые чтения Теилим за больных, и многие семьи, пострадавшие от террора в Израиле, благодарны ей за ту помощь, которую она им оказала.

Похороны состоятся сегодня в Чикаго в 11 часов утра, и завтра, 9 января в 19 часов 30 минут она будет похоронена на Иерусалимском кладбище Рабби Меир Баль ХаНес - Гуш Куф Алеф (Ар а-Менухот) .

До четверга Рав Димарский будет сидеть Шива, в Иерусалиме, по адресу: Хайей Олам 4 (Старый Город, Еврейский квартал)
В четверг вечером Рав Димарский с сыновьями возвращается в Чикаго.

Более подробную информацию можно будет получить у Рава Гершона Барда по телефону 050-414-8025