Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость строят на граните, ложь — на песке»Рамбам
С великим прискорбием сообщаем о преждевременной кончине Шерри Димарской, жены рава Элиезера Димарского, матери четырех сыновей, после тяжелой болезни.


С большим прискорбием сообщаем о преждевременной кончине Шерри Димарской, жены рава Элиезера Димарского, матери четырех сыновей, после тяжелой болезни.

Будучи юристом, Шерри отказалась от карьеры и много лет управляла организацией, помогающей женщинам, ставшим жертвами насилия. Она отдавала этому бесконечно много времени, физических и моральных сил.
Даже будучи очень больной, Шерри проводила все свое время, помогая другим, утешая и обучая их.

Она повлияла на жизни сотен людей той работой, которую она и её муж сделали для русскоговорящей общины в Чикаго " Heritage". Многие русскоговорящие религиозные евреи Америки вспоминают с огромной благодарностью то многое, что она сделала для их возвращения к иудаизму, для построения их еврейских семей.

Вместе они перевели на английский книгу рава Ицхака Зильбера "Чтобы ты остался евреем".

Шерри организовывала массовые чтения Теилим за больных, и многие семьи, пострадавшие от террора в Израиле, благодарны ей за ту помощь, которую она им оказала.

Похороны состоятся сегодня в Чикаго в 11 часов утра, и завтра, 9 января в 19 часов 30 минут она будет похоронена на Иерусалимском кладбище Рабби Меир Баль ХаНес - Гуш Куф Алеф (Ар а-Менухот) .

До четверга Рав Димарский будет сидеть Шива, в Иерусалиме, по адресу: Хайей Олам 4 (Старый Город, Еврейский квартал)
В четверг вечером Рав Димарский с сыновьями возвращается в Чикаго.

Более подробную информацию можно будет получить у Рава Гершона Барда по телефону 050-414-8025

Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше

Недельная глава Насо

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Насо»

Объяснение текста благословения коэнов

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г благословенный повелел Моше передать Аарону и его сыновьям формулировку благословения коэнов, то есть, точные слова, которыми они будут благословлять общину сыновей Израиля.

Избранные комментарии к недельной главе Насо

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Всякое прегрешение против нравственности порождено помрачением рассудка. Нравственная истина и истина логическая — синонимы, и человек может согрешить, только если лишится сперва истинной перспективы.

Кто учит Торе сына ближнего, как бы дает ему рождение. Насо

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Мы должны брать пример с Аарона, брата Моше. Он мирил людей, поэтому в Торе в качестве родословной упомянуты его потомки.