15 января 2015 года, темы:
Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»
По материалам газеты «Истоки»
Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»
Что такое еда и какова ее функция в нашей жизни. В чем сущность самой идеи еды?
Рав Яаков Типограф,
из цикла «Кашрут в странах СНГ»
Можно ли употреблять обычное молоко в бывшем СССР?
Рав Элиэзер Вольф,
из цикла «Кашрут в некашерном мире»
Если поблизости нет кашерного ресторана, можно ли зайти в некашерный ресторан выпить чашку кофе?
Рав Элияу Левин
О кашруте. «Чем это еда заслужила столь пристальное внимание иудаизма?»
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Путеводитель по кашруту»
Проблемы кашрута в современном мире. Фирменные знаки организаций, контролирующих кашрут
Рав Яаков Типограф,
из цикла «Кашрут в странах СНГ»
Какую рыбу и рыбные консервы можно употреблять?
Рав Шимон Соскин
Евреи, соблюдающие законы Торы, едят только кашерное мясо. Это знает каждый. А вот чем кашерное мясо отличается от некашерного, известно далеко не всем
Рав Моше Пантелят
Вступление из книги «Путеводитель по кашруту»
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Путеводитель по кашруту»
Тора запретила употреблять кровь в пищу. Как не нарушить этот запрет?
Сайт evrey.com
Кошерную рыбу, как считают многие, можно есть где угодно. Тем более — в специальном ресторане, где подают только суши, и других блюд не делают. Но так ли это в действительности?..
Рав Александр Айзенштадт
Рассказ о кашерном ужине, на котором подавали куропаток и саранчу