Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Оцените, пожалуйста, качество воспроизведения и скачивания видео- и аудиофайлов.

Дорогие пользователи! Мы находимся на последнем этапе настройки наших собственных медиасерверов, предназначенных для бесперебойной подачи наших аудио и видеоуроков читателям нашего сайта по всему миру.

Ранее, на первом этапе перехода, можно было наблюдать различные проблемы в воспроизведении видеофайлов, проявлявшиеся как в необходимости ждать полной загрузки файла для начала воспроизведения, так и в подергивании старых файлов при воспроизведении в браузере Гугл Хром.

На сегодня, практически все ошибки устранены и мы просим наших пользователей со всего мира написать нам, как видео воспроизводится на их компьютере в их регионе. Для этого, пожалуйста, оцените:

  • 1. насколько быстро начинается воспроизведение видео,
  • 2. хорошо ли работает перемотка видео (при перемотке до начала воспроизведения не должно проходить более нескольких секунд),
  • 3. не наблюдаются ли притормаживания или подергивания видео при воспроизведении
  • 4. скачиваются ли файлы с приемлемой скоростью
  • 5. ваше общее впечатление о комфортности работы нашего видео и аудиосервиса

Ваши письма с отзывами посылайте c этой страницы, не забыв по возможности упомянуть тип устройства (компьютер, планшет, смартфон) название и номер версии операционной системы и браузера.

Большое спасибо за внимание к нашему ресурсу.


9 Ава были разрушены и Первый, и Второй Иерусалимские Храмы. Эта дата стала наиболее трагическим днем в еврейском календаре. О значении, которое играл Храм, и о самой трагедии разрушения Храма — в данной теме. Читать дальше

История еврейского народа 33. Разрушение Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

9 Ава римляне поджигают Иерусалимский Храм.

Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

Толдот Йешурун

В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре

Раби Йоханан бен Заккай

Рав Цви Вассерман

Раби Йоханан бен Заккай прожил 120 лет. Сорок лет он занимался торговыми делами, сорок лет учился и сорок лет обучал других. Ни разу за всю свою жизнь не вел он пустого разговора, четырех локтей не про­шел без учения... При встрече он первый приветствовал каждого, даже иноплеменника.

Смысл дня 17 Тамуза

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза