Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Оцените, пожалуйста, качество воспроизведения и скачивания видео- и аудиофайлов.

Дорогие пользователи! Мы находимся на последнем этапе настройки наших собственных медиасерверов, предназначенных для бесперебойной подачи наших аудио и видеоуроков читателям нашего сайта по всему миру.

Ранее, на первом этапе перехода, можно было наблюдать различные проблемы в воспроизведении видеофайлов, проявлявшиеся как в необходимости ждать полной загрузки файла для начала воспроизведения, так и в подергивании старых файлов при воспроизведении в браузере Гугл Хром.

На сегодня, практически все ошибки устранены и мы просим наших пользователей со всего мира написать нам, как видео воспроизводится на их компьютере в их регионе. Для этого, пожалуйста, оцените:

  • 1. насколько быстро начинается воспроизведение видео,
  • 2. хорошо ли работает перемотка видео (при перемотке до начала воспроизведения не должно проходить более нескольких секунд),
  • 3. не наблюдаются ли притормаживания или подергивания видео при воспроизведении
  • 4. скачиваются ли файлы с приемлемой скоростью
  • 5. ваше общее впечатление о комфортности работы нашего видео и аудиосервиса

Ваши письма с отзывами посылайте c этой страницы, не забыв по возможности упомянуть тип устройства (компьютер, планшет, смартфон) название и номер версии операционной системы и браузера.

Большое спасибо за внимание к нашему ресурсу.


«Хумаш» — так на иврите называется Пятикнижие — те пять книг Торы, которые были записаны Моше-рабейну Синайского откровения, во время странствий еврейского народа по пустыне. Читать дальше

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.

Правильность текста Торы

Сайт evrey.com

Откуда мы знаем, что современная Тора идентична той, которую получили евреи на горе Синай?

Недельная глава Бо

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Рассмотрим, как начало главы разъяснено в книге р. Леви-Ицхака из Бердичева «Кдушат Леви»