Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

1 января. Вебинар только для женщин Рабанит Хава Куперман: Есть ли жизнь после свадьбы?

29 декабря 2014 года, темы: Хава Куперман, Жена, Муж

Дорогие друзья!

Воспользуйтесь уникальной возможностью побеседовать с Рабанит Хавой Куперман на одну из главных тем в жизни.

1 января (четверг) с 19.30 до 21:00 по израильскому времени в центре Толдот в Рамоте состоится вебинар Рабанит Хавы Куперман.

Что такое вебинар, и как подписаться?

Вход в вебинар с тем, чтобы занять своё место, а также — решение всех технических вопросов — с 19:20 до 19:30.

Мы обсуждаем:

Есть ли жизнь после свадьбы?

Есть ли жизнь после свадьбы? Нет ли жизни после свадьбы?

А если есть жизнь после свадьбы, то какая?

Внимание, количество возможных участников вебинара ограничено. Счастливчиков — всего 100 человек.

Для участия в вебинаре необходимо подписаться на него.

Есть возможность заранее задать вопросы рабанит: сначала подпишитесь на вебинары (или прочтите инструкцию и подпишитесь), а затем,зарегистрируйтесь в Вебекс для получения дополнительных возможностей.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Гора Синай — гора, на которой Б-г даровал Тору еврейскому народу. Это событие часто называют «Синайским откровением». В Торе гора также называется вторым именем — Хорев. Во время дарования Торы у горы Синай еврейский народ ощущал мощнейшее по силе и глубине раскрытие Всевышнего Читать дальше

Мидраш рассказывает. Недельная глава Итро

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Кому можно доверять? Итро

Рав Бенцион Зильбер

Недельная глава «Итро». Что такое самоотверженность?

Рав Бенцион Зильбер

«И услышал Итро… тесть Моше…» обо всем, что Б-г сделал для евреев в Египте, и об исходе евреев из Египта, и пришел в Синайскую пустыню к зятю вместе с дочерью, женой Моше,и внуками — детьми Моше. По совету Итро Моше выбирает мудрых и праведных людей из народа Израиля и назначает их руководителями над определенными группами евреев: тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. Моше учит их законам Всевышнего, а они, в соответствии с этими законами, разбирают и решают все дела и проблемы в своих группах. На третий месяц по исходе из Египта евреи пришли к горе Синай. Моше передает народу слова Всевышнего: «Если вы будете слушаться Моего голоса и соблюдать Мой завет,.. вы будете у Меня царством священнослужителей и народом святым» (Шмот, 19:5—6). Народ отвечал, что исполнит все слова Всевышнего. Два дня евреи готовятся к принятию Торы, а на третий день Г-сподь является всему народу на горе Синай. Происходит величайшее событие в истории евреев и всего человечества — получение Торы.