Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Используя холодное и огнестрельное оружие, арабы убили четверых молящихся и ранили восьмерых

Сегодня утром в ходе молитвы двое (по другой информации — трое) арабских террористов ворвались в помещение синагоги «Кеилат-Яаков» на ул. Агасси в иерусалимском районе Гар-Ноф. Используя холодное и огнестрельное оружие, арабы убили четверых молящихся и ранили восьмерых. Подоспевшие силы полиции ликвидировали нападавших. По последним сообщениям, один из террористов ранее работал в продуктовой лавке неподалеку от синагоги.

По словам свидетелей произошедшего, террористы, жители Восточного Иерусалима, ворвались в синагогу в ходе утренней молитвы, выкрикивая: «Аллах акбар!» Используя имеющееся оружие, они напали на молящихся, а затем попытались скрыться.

Арье Дери, глава партии ШАС, многие из депутатов которой проживают неподалеку от синагоги, назвал произошедшее войной: «Это не отдельные инциденты, это целенаправленная война. Я призываю главу правительства отказаться от политики сдержанности и покончить с террором в столице». Главный ашкеназский раввин Давид Лау, который прибыл на место теракта, сказал: «Еврейская кровь проливается, как вода. Как и в прошлом, невинные евреи продолжают гибнуть, освещая Имя Творца». Он обратился к мусульманским лидерам, призвав их осудить этот и другие теракты, направленные против людей, которые виноваты лишь в том, что они — евреи.

Это преступление получило одобрение и поддержку на сайте террористического движения «Хамас», где евреи, которые пришли на утреннюю молитву, называются «поселенцами-экстремистами», а ликвидированные убийцы — «святыми мучениками». Пресс-секретарь «Хамас» назвал случившееся «качественной борьбой с оккупацией». В секторе Газа и в Бейт Лехеме на улицах раздают конфеты и радуются смерти евреев... Следует отметить, что теракт в синагоге, жертвами которого стали мирные граждане, в очередной раз опровергает заверения представителей арабских террористических организаций о том, что они-де ведут борьбу исключительно с военными структурами Израиля.

Редакция Толдот.Ру выражает соболезнование семьям погибших и призывает молиться за здоровье раненых в ужасном теракте. Среди погибщих - рав Моше Тверски, руководивший ешивой "Торат Моше". Его похороны состоятся в 14:00. Похоронная процессия выйдет из ешивы "Бейт ха-Талмуд" и направится к кладбищу на Горе Упокоения (Ар ха-менухот). Там же час позже будут похоронены другие жертвы теракта - Авраам Шмуэль Гольдберг, Арье Купински и Кальман Левин. Пусть Всевышний отомстит за невинную кровь и пошлет народу Израиля, измученному повседневными бедами и страданиями, долгожданное Избавление.


Центральное место в главе Аазину занимает Песнь, записанная пророк Моше. В этой Песне зашифрована вся история еврейского народа, от начала до самого конца. Читать дальше