Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

С глубокой скорбью сообщаем о преждевременной кончине нашего товарища рава Рувена (Александра) Гурвица (Шевердяева).

Реб Александр заль скончался сегодня утром в своей квартире в городе Эльад, остались вдова и пять маленьких детей. Траурная процессия выходит в 13:30 сегодня, 30-го октября.

Выпускник московской йешивы Торат Хаим, реб Александр учился в известной израильской йешиве «Хеврон», а после женитьбы работал и немного преподавал в вечернем отделении Толдот Йешурун в Рамоте. Он был светлый, доброжелательный, очень честный человек, который постоянно искал истину. Последнее время он тяжело болел и все мы молились и надеялись на его выздоровление… По совету рабаним ему даже было изменено имя…

Вдова реб Александра и его дети сидят шива в своей квартире по адресу: ул. Ритва, д. 3, город Эльад.


Теперь тяжелую физическую работу делают компьютеры — замечательные машины, которые, к тому же, развивают все более быстрыми темпами всю человеческую культуру. В этом есть даже нечто похожее на подготовку всего мира ко вступлению в эпоху «конца дней», когда улучшается понимание, как использовать себе во благо силы природы: силу пара, энергию топлива, электричество, солнечную, ядерную энергию и др. Все это совпадает с предсказаниями еврейских мудрецов Читать дальше