Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И если брат не жалеет брата, то кто пожалеет его? А тот, кто отворачивается от возможности совершать благодеяние, называется «беспощадным»»Рамбам, раздел «Дары бедным», глава 10

С глубокой скорбью сообщаем о преждевременной кончине нашего товарища рава Рувена (Александра) Гурвица (Шевердяева).

Реб Александр заль скончался сегодня утром в своей квартире в городе Эльад, остались вдова и пять маленьких детей. Траурная процессия выходит в 13:30 сегодня, 30-го октября.

Выпускник московской йешивы Торат Хаим, реб Александр учился в известной израильской йешиве «Хеврон», а после женитьбы работал и немного преподавал в вечернем отделении Толдот Йешурун в Рамоте. Он был светлый, доброжелательный, очень честный человек, который постоянно искал истину. Последнее время он тяжело болел и все мы молились и надеялись на его выздоровление… По совету рабаним ему даже было изменено имя…

Вдова реб Александра и его дети сидят шива в своей квартире по адресу: ул. Ритва, д. 3, город Эльад.


Всевышний наградил Пинхаса за совершенное им возмездие и в порядке исключения даровал ему право священнослужения. Читать дальше

Избранные комментарии на главу Пинхас

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Завет между человеком и Б-гом является самым гармоничным в мире союзом. Мир между людьми возможен только тогда, когда они находятся в мире с Б-гом.

Как избежать ссор и раздоров. Пинхас

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Основные моменты нынешней недельной главы через призму документальных историй.

Пинхас бен Элазар

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Внук Аарона не стал коэном, однако благодаря его действиям Всевышний спас народ Израиля. Биография главного еврейского ревнителя.

Об избрании Пинхаса и его потомства первосвященниками

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Люди опасались, что представители колена Шимона попытаются убить Пинхаса. Но Всевышний заключил с ним союз и даровал его потомкам священство.