Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В Аду есть шесть отделений, каждое из них состоит из десяти. Шестое включает в себя все остальные отделения и называется “смерть”. В нём получает наказание тот, кто мог учить Тору и не учил»Виленский Гаон, Эвен Шлема 7, 12

Вчера вечером в результате наезда, совершенного арабским террористом возле трамвайной остановки «Гиват а-тахмошет» в Иерусалиме, погибла трехмесячная девочка Хая-Зисл Браун. Она была правнучкой знаменитого раввина Рафаэля Гальперина, общественного деятеля, основателя магазинов оптики «Гальперин», а также составителя популярной в религиозном мире энциклопедии.

Дед погибшей Шимшон Гальперин сказал журналистам: «Хая-Зисл была чистой и святой душой, которая никому не причинила зла. Она была убита без всякой на то причины. Эсав ненавидит Яакова тысячи лет, а ненависть арабов к еврейскому народу не знает милости».

Родители Хаи-Зисл Браун ждали рождения ребенка целых 13 лет. В этот трагический день они возвращались от Стены Плача, где фотографировались с девочкой, показывали ей место, на котором располагался иерусалимский Храм. Шимшон Гальперин, который проживает в Америке, прибыл в Израиль для того, чтобы впервые увидеть внучку.

Да будет память покойной Хаи-Зисл благословенна. Да отомстит Всевышний за ее кровь!


В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше