Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
9 декабря в иерусалимских Залах «Звиль» много сотен русскоязычных религиозных семей собрались на вечере, организованном Толдот Йешурун

Ханука. Вы говорите по русски Ханука. Чтобы было виднее... Ханука. Дети русских уже не говорят по русски Ханукальные песни Рав Моше Шапира выступает

9 декабря в иерусалимских Залах «Звиль» много сотен русскоязычных религиозных семей собрались на вечере, организованном Толдот Йешурун.

Эти вечера уже стали традиционными – они проходят каждую Хануку. Но в этот раз их стиль был изменён.

Смысловой темой праздника была еврейская семья. О ней говорили в своих выступлениях крупнейший раввин современности рав Мойше Шапиро и рав Бен-Цион Зильбер, духовный руководитель Толдот Йешурун, – для мужчин. А для женщин об этом же говорили рабанит Хава Куперман, рав Ашер Кушнир и рабанит Ципора Харитан.

Но главное были не слова. Крупнейший из четырёх залов был отдан для детей, там прошло выступление группы клоунов – наших бывших и нынешних соотечественников. Единственное, что немножко омрачило вечер, – то, что организаторы не рассчитали количества приехавших и не всем детям хватило «пекелех», т.е. пакетиков с конфетами и вафлями.

В связи с тяжёлой финансовой ситуацией Толдот Йешурун в этом году не нанял фотографа и видео-оператора. Мы публикуем фотографии и любительский видеоролик, которые сделаны простыми гостями праздника.

Смотрите: Любительский ролик о Хануке

Смотрите также: Пурим в ешиве Толдот Йешурун