Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Редакция сайта Толдот.ру со скорбью сообщает о скоропостижной смерти р. Менделя Шапиро.

Р. Мендель был основателем и руководителем издательства и сети магазинов «Еврейская книга», а также крупнейшего онлайн-магазина еврейской книги www.jewishbook.ca. Он посвятил многие годы изданию и распространению книг по иудаизму на русском языке и участвовал в выпуске многих основополагающих книг, занявших достойное место в библиотеках русскоязычных евреев по всему миру, например, издания Пятикнижия с комментарием Раши на русском языке в переводе Ф. Гурфинкель.

Да будет память о праведнике благословенна. Многие евреи начали изучать Тору только благодаря ему — изданным им книгам, — и да зачтется ему эта заслуга!

Похороны состоятся сегодня, 14 сентября в 17.30 на кладбище Ар аМенухот в Иерусалиме.

Реб Мендель Шапиро — передвижной магазин на Дне Торы Толдот Йешурун

Реб Мендель Шапиро — передвижной магазин на Дне Торы Толдот Йешурун


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше