Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Корень любого идолопоклонства — в стяжательстве»Раби Нахман из Бреслава

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что отныне все вебинары будут одновременно проводиться в двух режимах:

1) Прямой эфир. Не требуется регистрация и подписка. Задать вопросы лектору невозможно.
Возвращаем, как было раньше: видео в прямом эфире можно будет смотреть на странице Прямой эфир. Видео поступает на эту страницу из нашей студии с задержкой не более минуты. Однако, задать вопрос в эфир с этой страницы теперь невозможно.

2) Вебинар. Требуется регистрация и подписка. Есть возможность участвовать в уроке при помощи чата, телефона, мобильного устройства или компьютера (нужен микрофон и наушники).
Возможность вживую участвовать в уроке вы получаете, подключившись к нему в режиме вебинара со страницы Вебинары. При этом, в прямых эфирах (вебинарах), выходящих циклом занятий (то есть, еженедельно в определенный день), в режиме вебинара будет только возможность передавать вопросы лектору в формате чата, а в одиночных прямых эфирах (вебинарах) различных авторов, — в которых кроме лектора участвует ведущий, — в режиме вебинара будет также и возможность беседовать с лектором при помощи микрофона и наушников.


В этой главе — множество великих чудес, которые совершил Всевышний для евреев во время Исхода из Египта: и чудо с огненным столбом, который указывал народу путь в ночи, и наказание армии фараона, и великое чудо раскрытия вод Красного моря, и ман (манна) с неба. А кроме того, описываются первые стоянки евреев в пустыне, война с Амалеком и многое другое. Читать дальше

Избранные комментарии к недельной главе Бешалах

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Шестьсот тысяч вооруженных людей на своем пути в землю, обещанную им Б-гом, не верят до конца в это обещание, чтобы противостоять оппозиции и биться с нею, будучи уверенными в победе на основании этого обещания

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Соблюдать союз Авраама. Бешалах

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Ученик должен уважать и почитать учителя Торы больше, чем своих родителей. Учитель должен постоянно учиться.

Недельная глава Бешалах

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.