Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В разделе «Семья» появился тематический рубрикатор.

Рады сообщить, что в разделе «Семья» появился тематический рубрикатор. Он призван существенно облегчить поиск ответов и материалов раздела «Семья». Теперь прежде чем задать вопрос попробуйте найти интересующую вас тему в рубрикаторе и изучить опубликованные ранее на сайте материалы по ней.

Открыть окно рубрикатора можно кликнув по розовому баннеру с совой в правой колонке раздела Семья или по ссылке Рубрикатор под заголовком раздела в центре.

Сначала выберите подраздел — в рубрикаторе они соответствуют подразделам раздела «Семья». Затем, в списке тем, отсортированном по алфавиту, найдите интересующую вас тему и пройдите по соответствующей ссылке. Вы попадете на страницу раздела Темы со списком материалов раздела «Семья», подраздела, соответствующего выбранной рубрике, по запрошенной вами теме.

В рубрике «Воспитание детей» есть также фильтры по возрастам (подрубрики). Сначала выберите подрубрику, а лишь затем — тему.

Приведем пример. Допустим, ваш пятилетний ребенок очень избалован и вы интересуетесь патентами, способными помочь в данной ситуации. Итак, заходим в рубрикатор и выбираем рубрику «Воспитание детей». Облегчим поиск, нажав на подрубрику «Дошкольники». Находим в массиве ссылок тему «Избалованность» и переходим по ссылке. Видим два материала. Они явно не исчерпывающе описывают проблему. Попробуем без фильтра по возрасту — возвращаемся в рубрикатор, в рубрику «Воспитание детей» и выбираем подрубрику «Без фильтрации по возрасту». Находим тему «Избалованность» и переходим по ссылке и получаем все материалы раздела «Семья» по данной теме.


Недельная глава Ваикра («И призвал») начинает описание видов жертвоприношений. Читать дальше

Предисловие и общее содержание книги Ваикра

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

В первой книге Б-жественной Торы рассказано о сотворении мира из ничего, о том, как сменяли друг друга первые поколения, и о том, как родились и жили наши святые праотцы. Рассказ о них доведен до того момента, как Яаков и его дети спустились в Египет.

О смысле жертвы шламим

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Есть целый ряд ситуаций, при которых Тора обязывает приносить мирную жертву. Такое жертвоприношение помогает укрепиться в вере.

Совершая мицву, не делай ее за чужой счет. Ваикра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Словарь для читающих Тору на иврите. Ваикра

Рав Аарон Штейман,
из цикла «Словарь ивритских терминов»

В помощь изучающим Пятикнижие