Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не говори ближнему твоему: „Поди и приди опять, а завтра я дам“, если имеешь при себе»Мишлей 3:28
В разделе «Семья» появился тематический рубрикатор.

Рады сообщить, что в разделе «Семья» появился тематический рубрикатор. Он призван существенно облегчить поиск ответов и материалов раздела «Семья». Теперь прежде чем задать вопрос попробуйте найти интересующую вас тему в рубрикаторе и изучить опубликованные ранее на сайте материалы по ней.

Открыть окно рубрикатора можно кликнув по розовому баннеру с совой в правой колонке раздела Семья или по ссылке Рубрикатор под заголовком раздела в центре.

Сначала выберите подраздел — в рубрикаторе они соответствуют подразделам раздела «Семья». Затем, в списке тем, отсортированном по алфавиту, найдите интересующую вас тему и пройдите по соответствующей ссылке. Вы попадете на страницу раздела Темы со списком материалов раздела «Семья», подраздела, соответствующего выбранной рубрике, по запрошенной вами теме.

В рубрике «Воспитание детей» есть также фильтры по возрастам (подрубрики). Сначала выберите подрубрику, а лишь затем — тему.

Приведем пример. Допустим, ваш пятилетний ребенок очень избалован и вы интересуетесь патентами, способными помочь в данной ситуации. Итак, заходим в рубрикатор и выбираем рубрику «Воспитание детей». Облегчим поиск, нажав на подрубрику «Дошкольники». Находим в массиве ссылок тему «Избалованность» и переходим по ссылке. Видим два материала. Они явно не исчерпывающе описывают проблему. Попробуем без фильтра по возрасту — возвращаемся в рубрикатор, в рубрику «Воспитание детей» и выбираем подрубрику «Без фильтрации по возрасту». Находим тему «Избалованность» и переходим по ссылке и получаем все материалы раздела «Семья» по данной теме.


В этой главе мы остановимся на законах, связанных с последними часами пребывания человека в этом мире и с теми обязанностями, которые падают на близких умершего. Читать дальше

Йорцайт

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»

Скончался великий мудрец Торы раввин Овадья Йосеф

Толдот Йешурун

Сегодня в иерусалимской больнице «Эйн-Карем» на 93-м году жизни скончался великий знаток Торы и лидер сефардского еврейства раввин Овадья Йосеф. Редакция Толдот.Ру скорбит со всем народом Израиля.

Изкор

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Несколько раз в году в синагогах читают молитву «Азкарат нешамот» (поминовение душ умерших). Те, у которого живы родители, во время произнесения этой молитвы выходят из зала. Кроме покойных родственников, кантор часто упоминает и шесть миллионов евреев, погибших в годы Катастрофы.

Кицур Шульхан Арух 169. Запрет наносить татуировку и царапать тело в знак скорби по мертвому

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух