Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Летний лагерь Толдот и семинар-шаббатон в Акко. Август 2014

27 мая 2014 года, темы: Каникулы

ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ 4 КОМНАТЫ С 17 ПО 21 И С 19 ПО 21 АВГУСТА!(С равом А.КУШНИРОМ, равом Э.ТЕИЛА, равом Ц. ПАТЛАСОМ)

ЗАПИСЬ НА ШАББАТОН С 14 ПО 17 АВГУСТА ЗАКОНЧЕНА...

Уже много лет Толдот Йешурун организует кошерный отдых для русскоязычных религиозных семей. О прошлых поездках можете посмотреть здесь и здесь .

Где?

На севере Израиля, в древнем городе Акко, недалеко от кошерного раздельного пляжа, на огромной, полностью огороженной территории учебного центра Маноф.

На территории комплекса большое количество деревьев, лужаек, футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, много столов для пинг-понга, фонтаны, аудиториум для проведения лекций, маленький зоопарк и многое-многое другое, включая археологические памятники, отдельно огороженную базу тренировки сторожевых собак, конюшню и т.д., и т.п. В каждом здании предусмотрены комнаты для детей.

Когда:

Два заезда:

С 17 по 21 августа — четыре ночи, пять дней — для всех желающих.

БЛАНК ЗАКАЗА НА ОТДЫХ С 17 ПО 21 АВГУСТА

С 14 по 17 августа — специальный семинар для сотрудников и актива сайта toldot.ru! И для ограниченного количества гостей.

Количество гостевых комнат ограничено.

БЛАНК ЗАКАЗА НА ОТДЫХ С 14 ПО 17 АВГУСТА

Жильё

В каждой комнате общежития кондиционер, душ, туалет, шкафы. Все комнаты расположены на первом и втором этаже. Есть два вида комнат, которые включают либо до четырёх-пяти человек, либо — до восьми-десяти. Заказ — минимум два человека в комнате, предусмотрены скидки для преподавателей Толдот Йешурун. Количество больших комнат на восемь человек ограничено, многодетные семьи — поторопитесь заказать!

Кошерность

Вся территория лагеря полностью огорожена, поэтому на протяжении всего отдыха не будет посторонних людей. Будут организованы все молитвы для двух миньянов с чтением Торы, постоянный бейт а-мидраш.

Еда только самых лучших эхшеров — мясо Бадац Эда Харедит, Шеэрит и Рубин — рав Бен-Цион Зильбер полностью полагается на высший стандарт кошерности кухни известной израильской ешивы.

Программа для взрослых

Предусмотрены ежедневные экскурсии в самую северную точку побережья Израиля — заповедник Рош а-Никра, посещение Старого города Акко, Аккской крепости, рынка, порта с возможностью осмотреть исторические еврейские места: синагогу Рамхаля и др., будет организовано только для нашей группы плавание на теплоходе по Хайфскому заливу.

Купание в Средиземном море на раздельном пляже в г. Акко, а также будет организовано купание в бассейне, практически каждый вечер будут организованы уроки известных раввинов и лекторов, для мужчин и для женщин отдельно. А так же и другая интересная программа.

Программа для детей

Катание на корабле по хайфскому порту с осмотром океанских кораблей, купание на море и в бассейне, во время лекций для взрослых — кайтанот, чтение Теиллим и программа «Авот у-ваним», выступление фокусников, надувные аттракционы «митнапхим», и т.д., и т.п. Свободный доступ на территорию живого уголка и возможность кормить животных в маленьком зоопарке. Если у вас есть возможность — не забудьте взять велосипеды, самокаты и ролики для детей, чтобы они могли кататься по огромной территории нашего лагеря!

Оформление заказа

Желающих сделать заказ просим заполнить бланк и прислать его по факсу 02-540-0946 или на электронную почту tours@toldot.ru.

Запись и дополнительная информация по телефону 054-845-6005.

Посмотреть фоторепортаж о летнем лагере Толдот в Рехасим

                     

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Алия — переезд в Землю Израиля. Буквально переводится как «подъем», от корня «лаалот» – «поднимать». Конечно, в первую очередь подразумевается подъем духовный. Так как Земля Израиля – особое место, пребывание в ее границах способствует духовному подъему человека при соблюдении определенных условий. Но если условия не соблюдаются, алия вместо подъема может привести к обратному результату. Читать дальше

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

От внучки и дочери 2

Журнал «Мир Торы»

Одной из немногих советских еврейских семей, не боявшихся вести религиозный образ жизни, была семья р. Ицхака и Гиты-Леи Зильберов. Их дочь делится воспоминаниями об уловках, которые приходилось предпринимать для того, чтобы остаться евреями, верными Творцу.

Раби Хаим бар Авраам-Йосеф Крайзвирт

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Машгиах расположенной в Бней-Браке ешивы Поневеж, выдающийся мыслитель и педагог р. Элияу Деслер (Михтав миЭлияу) был настолько поражен личностью р. Крайзвирта, что немедленно написал восторженное письмо своим друзьям в Англии: «Я нашел здесь молодого гения, который занимается в колеле в Петах-Тикве. Он обладает совершенными познаниями в обоих Талмудах и является глубочайшим аналитиком как в области алахи , так и в области агады. В нашем поколении я не видел никого, подобного ему» (там же)

Сар-Шалом бар Ицхак Шараби

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Великий каббалист долгое время скрывал свои знания от окружающих. Впоследствии он стал автором молитвенника, которым до сих пор пользуются знатоки тайного учения.