Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Также пусть человек имеет в виду, что колесо фортуны поворачивается, и рано или поздно он сам, или его сын, или внук будут нуждаться в милостыне. И пусть ему даже в голову не приходит сказать: «Как же я буду растрачивать свои деньги на милостыню?» Поскольку следует ему знать, что деньги эти не его, а лишь даны ему на хранение, чтобы он делал с ними то, чего хочет истинный хозяин их, и это — доля его от всего его труда в этом мире, как сказано: «…и пойдет впереди тебя милостыня твоя».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Дорогие друзья! Сайт Толдот. ру рад представить новый формат занятий — онлайн вебинары. Мы начинаем с вебинара рава Бенциона Зильбера, который состоится 25 мая 2014 года, в воскресенье, в центре «Толдот» в Рамоте (Иерусалим).

Что такое вебинар, и как подписаться?

Первые сто пользователей из любых уголков мира, подключившиеся к нашему виртуальному кабинету получат уникальную возможность пообщаться с равом Бенционом Зильбером в прямом эфире совершенно бесплатно.

Вход на вебинар, а также — решение всех технических вопросов — с 17:30 до 18:30

Мы обсуждаем:

«В природе человека — избавиться от долгов. “Анти-благодарность”»

«Один ли корень у чувства благодарности к Всевышнему и у чувства благодарности к другим людям?»

«Он сделал это только ради своих интересов! Должен ли я ему быть за это благодарен?»

Внимание, количество возможных участников вебинара ограничено! Счастливчиков — всего 100 человек!

Для участия в вебинаре необходимо подписаться на него.

Есть возможность заранее задать вопросы раву: сначала подпишитесь на вебинары (или прочтите инструкцию и подпишитесь), а затем, зарегистрируйтесь в Вебекс для получения дополнительных возможностей.


Хотя Лея и была не самой любимой — свою вторую жену, Рахель, Яаков любил сильнее — именно от Леи ведут свой род половина израильских колен, в том числе, колено Йеуды. И именно Лея похоронена рядом Яковом в Хевроне. Читать дальше