Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
3 августа в Иерусалиме пройдет собрание русскоязычных раввинов, преподавателей и руководителей программ Толдот Йешурун, приуроченное к 10-й годовщине кончины рава Ицхака Зильбера, — основателя и руководителя движения за возвращение к Традиции русскоязычных евреев.

Рав Ицхак Зильбер воспитал огромное количество русскоязычных раввинов и руководителей общин, лекторов и преподавателей Торы, которые сегодня по всему миру руководят ешивами, колелями, общинами. Он оказал ключевое влияние на возрождение русскоязычного религиозного еврейства, и также в 2000 году под его духовным началом был основана организация Толдот Йешурун, объединяющая на сегодняшний день усилия более 300 раввинов, лекторов и преподавателей иудаизма — многие из которых ученики рава Ицхака.

8 Ава 5774 года в воскресенье 3 августа с 19:00 в Общинном Центре Толдот Йешурун (ул Кисуфим, дом 17, Иерусалим) после молитвы минха состоится памятный вечер о Раве (прямую видеотрансляцию можно будет смотреть на странице Прямой эфир), а после вечерней молитвы, под руководством его сына — рава Бен Циона Зильбера — пройдет учёба Мишнаёт для вознесения души рава Ицхака-Йосефа сына рава Бенциона-Хаима.

В завершение вечера преподаватели Толдот Йешурун получат памятные подарки от Рава Бенциона Зильбера и пройдет церемония присвоения Общинному Центру имени Рава Ицхака Зильбера, в память о русском Раввине и Праведнике.

На следующее утро в сам йорцайт 4 августа (8 ава) в 10:00 утра от дома рава по адресу Санедрия Мурхевет 107 уйдёт автобус на кладбище Хар Аменухот, где он похоронен — для поднятия к его могиле…

Внимание! Вечер для женщин под руководством дочери рава Ицхака рабанит Хавы Куперман состоится в Общинном Центре в среду 30 июля с 19:00 до 21:00.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Недельная глава Ваикра («И призвал») начинает описание видов жертвоприношений. Читать дальше

Предисловие и общее содержание книги Ваикра

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

В первой книге Б-жественной Торы рассказано о сотворении мира из ничего, о том, как сменяли друг друга первые поколения, и о том, как родились и жили наши святые праотцы. Рассказ о них доведен до того момента, как Яаков и его дети спустились в Египет.

О смысле жертвы шламим

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Есть целый ряд ситуаций, при которых Тора обязывает приносить мирную жертву. Такое жертвоприношение помогает укрепиться в вере.

Совершая мицву, не делай ее за чужой счет. Ваикра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Словарь для читающих Тору на иврите. Ваикра

Рав Аарон Штейман,
из цикла «Словарь ивритских терминов»

В помощь изучающим Пятикнижие