Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
3 августа в Иерусалиме пройдет собрание русскоязычных раввинов, преподавателей и руководителей программ Толдот Йешурун, приуроченное к 10-й годовщине кончины рава Ицхака Зильбера, — основателя и руководителя движения за возвращение к Традиции русскоязычных евреев.

Рав Ицхак Зильбер воспитал огромное количество русскоязычных раввинов и руководителей общин, лекторов и преподавателей Торы, которые сегодня по всему миру руководят ешивами, колелями, общинами. Он оказал ключевое влияние на возрождение русскоязычного религиозного еврейства, и также в 2000 году под его духовным началом был основана организация Толдот Йешурун, объединяющая на сегодняшний день усилия более 300 раввинов, лекторов и преподавателей иудаизма — многие из которых ученики рава Ицхака.

8 Ава 5774 года в воскресенье 3 августа с 19:00 в Общинном Центре Толдот Йешурун (ул Кисуфим, дом 17, Иерусалим) после молитвы минха состоится памятный вечер о Раве (прямую видеотрансляцию можно будет смотреть на странице Прямой эфир), а после вечерней молитвы, под руководством его сына — рава Бен Циона Зильбера — пройдет учёба Мишнаёт для вознесения души рава Ицхака-Йосефа сына рава Бенциона-Хаима.

В завершение вечера преподаватели Толдот Йешурун получат памятные подарки от Рава Бенциона Зильбера и пройдет церемония присвоения Общинному Центру имени Рава Ицхака Зильбера, в память о русском Раввине и Праведнике.

На следующее утро в сам йорцайт 4 августа (8 ава) в 10:00 утра от дома рава по адресу Санедрия Мурхевет 107 уйдёт автобус на кладбище Хар Аменухот, где он похоронен — для поднятия к его могиле…

Внимание! Вечер для женщин под руководством дочери рава Ицхака рабанит Хавы Куперман состоится в Общинном Центре в среду 30 июля с 19:00 до 21:00.


Суккот — праздник «кущей» — называют праздником радости и веселья. О смысле праздника Суккот, его законах и обычаях, а также о тех заповедях, которые исполняют во время Суккот — читайте в этом материале. Читать дальше