Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Мир создан либо для полных цадиков, либо для законченных грешников»Талмуд, Брахот 61

С глубоким прискорбием сообщаем о преждевременной кончине нашего друга рава Йеошуа аЭйтана после острой и быстрой болезни… Он умер молодым, успев женить только двоих из своих семерых детей.

Рав Йеошуа не говорил по-русски, но был близко знаком со многими русскоязычными раввинами. Его знакомство с русскоязычным миром Торы началось в ешиве Торат Хаим, в которую он часто ездил по приглашению своих родственников, рава Элияу Тавгера и рава Мойше Лебеля. Он всегда был доброжелательным, веселым и остроумным человеком, имевшим огромные познания в Торе. И все мы мечтали с ним учиться.

Шесть лет назад рав Йеошуа начал преподавать в раввинском колеле Толдот Йешурун, а потом и в ешиве Толдот Йешурун. И многие — и ученики ешивы, и маститые аврехим — мечтали с ним учиться. В течение многих лет рав Йеошуа редактировал статьи аврехим раввинского колеля Толдот Йешурун. И в прошлом году под его редакцией вышла удивительная книга новых раввинских исследований, которая была по достоинству оценена раввинами. Несколько месяцев назад мы узнали о его неожиданной болезни, и никто не мог предположить, что она так быстро возьмет его жизнь. Его светлый образ всегда останется в наших сердцах!

Похоронная процессия выйдет сегодня 6 апреля 2014 года (6 нисана 5774) в 17.00 из «Шамгар». Семья рава Йеошуа будет сидеть шива по адресу: ул. Хаим Виталь 20, Гиват Шауль, Иерусалим.


Чтобы заложить основу настоящей дисциплины, нужно сделать своего ребенка собственным учеником, а для этого необходимы все терпение, забота и глубина внимания, которые имеются в вашем распоряжении. Читать дальше