Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Первого ноября в четверг в автокатастрофе возле перекрёстка Азун погибла Юлия Вудка, преподаватель женских уроков Толдот Йешурун в городе Ариэль и в поселении Карнэй-Шомрон

Первого ноября в четверг в автокатастрофе возле перекрёстка Азун погибла Юлия Вудка, преподаватель женских уроков Толдот Йешурун в городе Ариэль и в поселении Карнэй-Шомрон. Ей было всего 44 года.

Юлия родилась в 1962 году в Москве. Её родители оба были психиатрами. С детства Юлия проявила особые способности в учёбе, особенно в изучении языков. После окончания школы пошла учиться в педагогический институт на исторический факультет, который закончила с отличием. Во время учёбы в институте она начала углублённо интересоваться иудаизмом и еврейской историей, начала самостоятельно изучать иврит. В период перестройки познакомилась с отказниками, организовала несколько еврейских воскресных школ и детский центр.

В 1990 году она возглавила «Всесоюзную Ассоциацию иудаики и еврейской культуры». В рамках своей должности посетила Израиль, приняла участие в съезде преподавателей иудаики со всего мира. После посещения Израиля приняла решение репатриироваться, что и сделала в 1994 году.

В Израиле была сразу принята в Еврейский Университет на работу с репатриантами и туристическими группами. Здесь в Израиле особенно проявились её таланты в работе с людьми: она создала ульпан-гиюр в Ариэле и организовала уроки для для детей-репатриантов в Петах-Тикве, проводила многочисленные экскурсии и уроки, вела большую общественную деятельность и смогла приблизить к иудаизму десятки евреев и т.д.

У Юлии осталось шестеро детей, часть из которых еще очень маленькие...

Толдот Йешурун выражает соболезнование всем родственникам и ученикам Юлии Вудка, и в первую очередь её мужу Арье Вудка – известному отказнику, лектору, публицисту, общественному деятелю.


Суккот — праздник «кущей» — называют праздником радости и веселья. О смысле праздника Суккот, его законах и обычаях, а также о тех заповедях, которые исполняют во время Суккот — читайте в этом материале. Читать дальше