Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Найди себе наставника, и избегай неопределённости, и не привыкай отмерять десятины на глаз»Пиркей Авот 1, 16

Распродажа в интернет магазине Толдот Йешурун! Спешите заказать!

Последние 5 экземпляров красочно иллюстрированной книги «39 видов работ, запрещенных в шаббат» на русском языке

Представляем вам новые книги в магазине!

Книга Мусара «Основы знания»

Книга Мусара написана духовным руководителем ешивы в польском городе Ломже раввином Моше Розенштейном. Издатель — Еврейская община Литвы
Книга посвящена изучению тайны человека, его духовных сил, сокровищ души и служению Творцу мира, ведущему человека к духовному уровню, на котором Б-г хотел видеть человека, сотворив его по Своему образу и подобию.

В Доме Учения в Кельме Мусар называли «мудрость трепета». «Основы знания» — это учение, способное дать нам силы исправить себя и связанную с нами часть мира и сделать реальность, в которой мы живем, возвышенной и утонченной.

Рав Ури Зоар. «Выбери жизнь»

«В этой кнге я хотел рассказать о периоде, когда в моей жизни произошли события, совершенно изменившие ее. Я попытался осветить на вопросы, которые в свое время встали передо мной. И если мне удалось на миг остановить читателя, удержать его в стремительном потоке повседневной жизни, заставить задуматься над выбором, который рано или поздно придется сделать всем — я буду считать свою задачу выполненной». Ури Зоар

В 70-е годы Ури Зоар был одним из знаменитейших людей Израиля. Мало сказать, что он являлся самым популярным актером эстрады, театра и кино, удачливым продюсером и звездой телеэкрана. Ури был символом нерелигиозного Израиля. Поэтому его возвращение к Торе, к соблюдению заповедей вызвало в Израиле ни с чем не сравнимое потрясение.

Книга, которую Вы держите в руках, содержит беспощадные вопросы и честные ответы. Это удивительная повесть о трудном процессе обретения Истины.

Рав Шалом Аруш «На опушке Леса»

Молитвенное уединение свидетельствует о человеческой вере. Человек, верящий в Б-га, с Ним разговаривает. Разве можно назвать верующим того, кто с Ним не говорит? Это простейшее уравнение: тот, кто верит, — разговаривает с Ним, а тот, кто с Ним не говорит, — не верит. Вот как следует поступать: ежедневное уединение в молитве, хотя бы на час, должно стать привычкой.
Знай, что там, где человек уединяется для молитвы, его уже поджидают приуготовленные Вс-вышним речи. Стоит лишь прийти туда, и слова найдутся.

Даже когда тебя окружает кромешная тьма и ты не чувствуешь ни малейшего вдохновения для разговора с Творцом, нужно приступить к уединенной молитве, и ты сможешь с Ним говорить. Благодаря тем смутным чувствам, которые вынудили тебя отправиться к месту встречи со Вс-вышним, не отступая от своей привычки уединяться для молитвы, Г-сподь укрепит твое сердце, дарует тебе нужные слова и позволит обратиться к Нему.


В еврейской истории город Шхем часто становился местом расколов и конфликтов: здесь произошло несчастье с дочерью Яакова Диной, здесь, у Шхема, был продан в рабство Йосеф. В Шхеме же было закреплено разделение единого еврейского государства на два, Северное Израильское и Южное Иудейское царства. Конфликты вокруг Шхема (по-арабски — Наблуса) продолжаются и сегодня. Читать дальше