Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Распродажа в интернет магазине Толдот Йешурун! Спешите заказать!

Последние 5 экземпляров красочно иллюстрированной книги «39 видов работ, запрещенных в шаббат» на русском языке

Представляем вам новые книги в магазине!

Книга Мусара «Основы знания»

Книга Мусара написана духовным руководителем ешивы в польском городе Ломже раввином Моше Розенштейном. Издатель — Еврейская община Литвы
Книга посвящена изучению тайны человека, его духовных сил, сокровищ души и служению Творцу мира, ведущему человека к духовному уровню, на котором Б-г хотел видеть человека, сотворив его по Своему образу и подобию.

В Доме Учения в Кельме Мусар называли «мудрость трепета». «Основы знания» — это учение, способное дать нам силы исправить себя и связанную с нами часть мира и сделать реальность, в которой мы живем, возвышенной и утонченной.

Рав Ури Зоар. «Выбери жизнь»

«В этой кнге я хотел рассказать о периоде, когда в моей жизни произошли события, совершенно изменившие ее. Я попытался осветить на вопросы, которые в свое время встали передо мной. И если мне удалось на миг остановить читателя, удержать его в стремительном потоке повседневной жизни, заставить задуматься над выбором, который рано или поздно придется сделать всем — я буду считать свою задачу выполненной». Ури Зоар

В 70-е годы Ури Зоар был одним из знаменитейших людей Израиля. Мало сказать, что он являлся самым популярным актером эстрады, театра и кино, удачливым продюсером и звездой телеэкрана. Ури был символом нерелигиозного Израиля. Поэтому его возвращение к Торе, к соблюдению заповедей вызвало в Израиле ни с чем не сравнимое потрясение.

Книга, которую Вы держите в руках, содержит беспощадные вопросы и честные ответы. Это удивительная повесть о трудном процессе обретения Истины.

Рав Шалом Аруш «На опушке Леса»

Молитвенное уединение свидетельствует о человеческой вере. Человек, верящий в Б-га, с Ним разговаривает. Разве можно назвать верующим того, кто с Ним не говорит? Это простейшее уравнение: тот, кто верит, — разговаривает с Ним, а тот, кто с Ним не говорит, — не верит. Вот как следует поступать: ежедневное уединение в молитве, хотя бы на час, должно стать привычкой.
Знай, что там, где человек уединяется для молитвы, его уже поджидают приуготовленные Вс-вышним речи. Стоит лишь прийти туда, и слова найдутся.

Даже когда тебя окружает кромешная тьма и ты не чувствуешь ни малейшего вдохновения для разговора с Творцом, нужно приступить к уединенной молитве, и ты сможешь с Ним говорить. Благодаря тем смутным чувствам, которые вынудили тебя отправиться к месту встречи со Вс-вышним, не отступая от своей привычки уединяться для молитвы, Г-сподь укрепит твое сердце, дарует тебе нужные слова и позволит обратиться к Нему.


Хотя Йом Кипур — это тяжелый пост, он считается одним из самых важных, торжественных и светлых праздников в Иудаизме. Ведь Йом Кипур — день раскаяния, молитв, очищения и отпущения грехов. Читать дальше

Йом Кипур

Рав Исроэль-Меир Лау

Законы и обычаи святого дня.

Здоровье по Торе. Правила поведения перед Йом Кипуром

Рав Йехезкель Асхаек,
из цикла «Здоровая жизнь по Торе»

Пост не должен оборачиваться телесными страданиями. Несколько простых советов помогут вам заранее подготовиться к Йом-Кипуру и провести его с максимальным комфортом и погружением в молитву.

Законы и традиции поста Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Каждый из нас должен раскаяться в своих грехах и выполнить в эти дня как можно больше заповедей, чтобы предстать очищенным перед Вс-вышним в этот святой день, как сказано: «Очистите себя перед Г-сподом».

От Йом Кипура к Суккот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

После дней Суда, Раскаяния и Искупления приходит пора веселья, время прославления Вс-вышнего – праздник Сукот.