Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Вообрази себя канатоходцем над пропастью. Как сохранить равновесие? Едва твоё тело потянет в одну сторону, тянись в другую»Раби Исроэль из Рижина

Распродажа в интернет магазине Толдот Йешурун! Спешите заказать!

Последние 5 экземпляров красочно иллюстрированной книги «39 видов работ, запрещенных в шаббат» на русском языке

Представляем вам новые книги в магазине!

Книга Мусара «Основы знания»

Книга Мусара написана духовным руководителем ешивы в польском городе Ломже раввином Моше Розенштейном. Издатель — Еврейская община Литвы
Книга посвящена изучению тайны человека, его духовных сил, сокровищ души и служению Творцу мира, ведущему человека к духовному уровню, на котором Б-г хотел видеть человека, сотворив его по Своему образу и подобию.

В Доме Учения в Кельме Мусар называли «мудрость трепета». «Основы знания» — это учение, способное дать нам силы исправить себя и связанную с нами часть мира и сделать реальность, в которой мы живем, возвышенной и утонченной.

Рав Ури Зоар. «Выбери жизнь»

«В этой кнге я хотел рассказать о периоде, когда в моей жизни произошли события, совершенно изменившие ее. Я попытался осветить на вопросы, которые в свое время встали передо мной. И если мне удалось на миг остановить читателя, удержать его в стремительном потоке повседневной жизни, заставить задуматься над выбором, который рано или поздно придется сделать всем — я буду считать свою задачу выполненной». Ури Зоар

В 70-е годы Ури Зоар был одним из знаменитейших людей Израиля. Мало сказать, что он являлся самым популярным актером эстрады, театра и кино, удачливым продюсером и звездой телеэкрана. Ури был символом нерелигиозного Израиля. Поэтому его возвращение к Торе, к соблюдению заповедей вызвало в Израиле ни с чем не сравнимое потрясение.

Книга, которую Вы держите в руках, содержит беспощадные вопросы и честные ответы. Это удивительная повесть о трудном процессе обретения Истины.

Рав Шалом Аруш «На опушке Леса»

Молитвенное уединение свидетельствует о человеческой вере. Человек, верящий в Б-га, с Ним разговаривает. Разве можно назвать верующим того, кто с Ним не говорит? Это простейшее уравнение: тот, кто верит, — разговаривает с Ним, а тот, кто с Ним не говорит, — не верит. Вот как следует поступать: ежедневное уединение в молитве, хотя бы на час, должно стать привычкой.
Знай, что там, где человек уединяется для молитвы, его уже поджидают приуготовленные Вс-вышним речи. Стоит лишь прийти туда, и слова найдутся.

Даже когда тебя окружает кромешная тьма и ты не чувствуешь ни малейшего вдохновения для разговора с Творцом, нужно приступить к уединенной молитве, и ты сможешь с Ним говорить. Благодаря тем смутным чувствам, которые вынудили тебя отправиться к месту встречи со Вс-вышним, не отступая от своей привычки уединяться для молитвы, Г-сподь укрепит твое сердце, дарует тебе нужные слова и позволит обратиться к Нему.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


В недельной главе Шмини излагаются события восьмого дня подготовки коаним к их миссии: в этот день Аарон и его сыновья впервые приступили к служению в Храме. Читать дальше

Пять причин, по которым сыновья Аарона заслужили наказание смертью

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Сыновья Аарона неподобающим образом отнеслись к Святая Святых. Тора подчеркивает, что этот проступок был страшным.

Избранные комментарии к недельной главе Шмини

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Одна общая цель всех требований, символически предъявляемая нам церемониями жертвоприношений — это не оставлять в наших сердцах места для «дурного побуждения»

На тему недельной главы, Шмини 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Похвала должна быть искренней и конкретной. Выражение «он хороший мальчик» зачастую раздражает родителей, которые хотят убедиться, что учитель не отделывается общими фразами, а действительно хорошо знает их ребенка. Хвалить нужно действия человека, упоминая его достижения и успехи.

Глава Шмини

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Планы Надава и Авиhу возглавить еврейский народ выражались в форме, явно неуважительной для Моше и Аарона

Мидраш рассказывает. Недельная глава Шмини

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Не быть жестокосердным. Шмини

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

«ШМИНИ» («ВОСЬМОЙ»). Из чего мы состоим?

Рав Бенцион Зильбер

Глава описывает события, которые произошли на восьмой день («И было в восьмой день») с момента подготовки коаним (священнослужителей) к служению в Храме. В этот день (он пришелся на первое нисана второго года по выходе евреев из Египта) Аарон и его сыновья впервые приступили к служению в Храме. Огонь на жертвеннике, куда были возложены требуемые законом жертвы, был зажжен не коаним, а спустился с Небес, что свидетельствовало о присутствии в Храме Шехины Всевышнего. При открытии Храма погибли два сына Аарона, совершившие ошибку при вознесении воскурений. Аарону и остальным его сыновьям Всевышний приказал не соблюдать траура, несмотря на постигшее их горе. Заключительная часть главы посвящена законам о разрешенных евреям в пищу (кашерных) и не разрешенных в пищу (некашерных) животных, птицах и рыбах, а также некоторым законам о ритуальной чистоте и нечистоте.

Глава Шмини

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Две причины гибели сыновей Аарона, упомянутые в Мидраше: они, идя за Моше и Аароном, говорили: «Когда умрут старцы эти», и не создали семьи.