Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

На этой неделе ушел из жизни рав Борух Шнайдер. Рак победил его, хотя р. Борух активно боролся с болезнью. Р. Борух был отказником и активно участвовал в возрождении еврейской жизни в Москве. В середине 1980-х годов он приехал в Израиль, учился в ешиве «Швут Ами», работал программистом и обеспечивал свою большую семью.

Каждый день он выделял время для изучения Торы, был очень предан еврейскому народу и старался делать добро. Когда тяжело заболела его мать, р. Борух Шнейдер очень преданно ухаживал за ней, совмещая заботу о ней с заботой о своих семерых детях. Тихо и скромно р. Борух своей жизнью подавал личный пример того, как соблюдающему Тору еврею выполнять то, что мы просим у Всевышнего: «И, пожалуйста, сделай, чтобы мы не нуждались ни в помощи людей, ни в их займах, а лишь в Твоей руке…»

Пусть память о нем будет благословенна. Cемья сидит «шива» до 4-го швата (воскресенье) по адресу: Иерусалим, Рамот гимел, Шалом Сиван, 22.

Редакция сайта Толдот.Ру также выражает глубокое соболезнование семье и близким рава Боруха Шнайдера, который многие годы преподавал в вечерних колелях «Толдот Йешурун».


Ман — это то, что по-русски зовется «манной небесной». О нем повествует Тора как об одном из чудес, сопровождавших евреев в их скитаниях после Исхода из Египта. Читать дальше