Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И праведнику недоступна та высота, какой достигает грешник своим раскаянием.»Раби Абау, Санедрин 99а
Как строить мосты общения с детьми и любимыми? 3 ноября, на исходе субботы семинар рава Ашера Кушнира в Нью-Йорке!

Вы не можете найти общий язык со своим ребенком?

Узнайте, как строить мосты общения с детьми и любимыми

на семинаре раввина Ашера Кушнира

Bucharian Jewish Community Center

106—16 70 Ave

Forest Hills , NY 11375

На Исходе Субботы Хайей Сара (3 ноября) в 8:30 ПМ

После всего, что человек переберёт в уме и передумает о жизни, там, в конце, самое дорогое и близкое на свете — его семья. Нет счастливее человека, у которого сложились отношения в семье. Нет более несчастного — у кого эти отношения разрушены.

Не всегда всё благополучно с нашей семьёй, между мужем и женой, родителями и детьми. Недопонимания, обиды, споры, накопленные отрицательные эмоции, неумение промолчать, сдержаться, правильно выразить мысль, сделать замечание и т. д., — всё это делает наш дом не совсем благополучным. Как избежать этого?

В еврейской традиции уже накопился многотысячелетний опыт семейной жизни. Проверенный на практике и разработанный в теории. Еврейская семья всегда была немного другая, чуть теплее и мягче, там было больше ласки и любви, верности и взаимопонимания. Откуда это? В чём секрет?

Вот этот секрет семейного счастья находится в самом древнем и неизменном еврейском источнике, в Книге Книг. В Торе. Надо только её приоткрыть… Там и находятся ответы на самые сложные вопросы отношений между мужем и женой, между родителями и детьми…

Зарезервировать места на диннере Толдот Йешурун в Нью-Йорке 4 ноября 2007 с участием рава Ашера Кушнира

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше

Недельная глава Насо

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Насо»

Объяснение текста благословения коэнов

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г благословенный повелел Моше передать Аарону и его сыновьям формулировку благословения коэнов, то есть, точные слова, которыми они будут благословлять общину сыновей Израиля.

Избранные комментарии к недельной главе Насо

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Всякое прегрешение против нравственности порождено помрачением рассудка. Нравственная истина и истина логическая — синонимы, и человек может согрешить, только если лишится сперва истинной перспективы.

Кто учит Торе сына ближнего, как бы дает ему рождение. Насо

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Мы должны брать пример с Аарона, брата Моше. Он мирил людей, поэтому в Торе в качестве родословной упомянуты его потомки.