Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Как строить мосты общения с детьми и любимыми? 3 ноября, на исходе субботы семинар рава Ашера Кушнира в Нью-Йорке!

Вы не можете найти общий язык со своим ребенком?

Узнайте, как строить мосты общения с детьми и любимыми

на семинаре раввина Ашера Кушнира

Bucharian Jewish Community Center

106—16 70 Ave

Forest Hills , NY 11375

На Исходе Субботы Хайей Сара (3 ноября) в 8:30 ПМ

После всего, что человек переберёт в уме и передумает о жизни, там, в конце, самое дорогое и близкое на свете — его семья. Нет счастливее человека, у которого сложились отношения в семье. Нет более несчастного — у кого эти отношения разрушены.

Не всегда всё благополучно с нашей семьёй, между мужем и женой, родителями и детьми. Недопонимания, обиды, споры, накопленные отрицательные эмоции, неумение промолчать, сдержаться, правильно выразить мысль, сделать замечание и т. д., — всё это делает наш дом не совсем благополучным. Как избежать этого?

В еврейской традиции уже накопился многотысячелетний опыт семейной жизни. Проверенный на практике и разработанный в теории. Еврейская семья всегда была немного другая, чуть теплее и мягче, там было больше ласки и любви, верности и взаимопонимания. Откуда это? В чём секрет?

Вот этот секрет семейного счастья находится в самом древнем и неизменном еврейском источнике, в Книге Книг. В Торе. Надо только её приоткрыть… Там и находятся ответы на самые сложные вопросы отношений между мужем и женой, между родителями и детьми…

Зарезервировать места на диннере Толдот Йешурун в Нью-Йорке 4 ноября 2007 с участием рава Ашера Кушнира

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


9 Ава были разрушены и Первый, и Второй Иерусалимские Храмы. Эта дата стала наиболее трагическим днем в еврейском календаре. О значении, которое играл Храм, и о самой трагедии разрушения Храма — в данной теме. Читать дальше

История еврейского народа 1. Израиль после разрушения Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

Толдот Йешурун

В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре

Раби Йоханан бен Заккай

Рав Цви Вассерман

Раби Йоханан бен Заккай прожил 120 лет. Сорок лет он занимался торговыми делами, сорок лет учился и сорок лет обучал других. Ни разу за всю свою жизнь не вел он пустого разговора, четырех локтей не про­шел без учения... При встрече он первый приветствовал каждого, даже иноплеменника.

Смысл дня 17 Тамуза

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза